Производитель: Penzafood
Ширина: 1000 мм
Длина: 1000 мм
Высота: 1750 мм
Вес: 250 кг
Машина предназначена для механизации процесса декорирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.
Номинальное напряжение | 3ф х 380В |
Номинальная мощность | 5,5 кВт |
Габаритные размеры | 1000/1000/1750 мм |
Ширина конвейерной сетки | 600 мм |
Производительность | 0,20 – 2,5 кв.м / мин. |
Скорость движения сетки | 0-5,5 м/мин. |
Объем загрузочной емкости | 80 литров |
Масса машины | 250 кг |
Машина предназначена для механизации процесса декорирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.
Оснащен системой автоматической прочистки форсунок и реле времени, на котором устанавливается интервал прочистки. Так же снабжается фильтром для очистки шоколада перед декорированием. Конструкция фильтра позволяет в кратчайшие сроки поменять фильтрующий элемент.
Изготавливается в двух модификациях: 1.Декорирование изделий только сверху 2. Глазирование дна изделия + Декорирование сверху.
Машина состоит из каркаса, на котором установлена ванна для подогрева и поддержания заданной температуры глазури. Ванна с мешалкой.
Для поддержания заданной температуры ванна снабжена водяной рубашкой, нагревателем и циркуляционным насосом.
Для подачи глазури в узел декорирования используется лопастной насос.
Нужная температура глазури и ее контроль обеспечивается электронным регулятором температуры типа «ОВЕН».
Над ванной установлен конвейер с сетчатым транспортером для подачи продукции в зону декорирования.
В качестве привода конвейера используется мотор-редуктор, скорость вращения вала которого, регулируется блоком электронного управления (БЭУ).
Над сетчатым конвейером установлен узел декорирования.
Перемещение форсунок декорирующего устройства в горизонтальном направлении осуществляется с помощью мотор-редуктора, вращение вала которого регулируется БЭУ.
В верхней части декоратора установлен пульт управления, на панели которого установлены приборы и кнопки управления декоратором.
Принцип работы
В ванну декоратора загружают разогретую шоколадную глазурь и при необходимости нужные добавки.
При достижении заданной температуры шоколадную глазурь подают в узел декорирования с помощью насоса и регулируют подачу глазури БЭУ насоса таким образом, чтобы струи, выходящие из форсунок были ровными и без разрывов.
Включают узел декорирования и сетчатый конвейер. Скоростью конвейера и амплитудой колебания декорирующего устройства настраиваются на нужный режим, необходимый для нанесения глазури на изделие.