Продажа хлебопекарного и кондитерского оборудования в Беларуси

+375 (29) 669-90-39 (A1)
+375 (33) 660-25-26 (МТС)
+375 (17) 242-42-51 (город)

kepalas@list.ru

Обратный звонок

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Пн - Пт: 09:00-18:00

г. Минск, ул. Минина, 21, офис 3

Котлы варочные газовые от 160 до 1000 литров

Производитель: Penzafood



Как и все варочные котлы (емкости темперирующие), варочные газовые котлы предназначены для нагрева, расплавления продуктов, варки первых, вторых, третьих блюд и соусов, приготовления различных кондитерских масс.


Как и все варочные котлы (емкости темперирующие), варочные газовые котлы предназначены для нагрева, расплавления продуктов, варки первых, вторых, третьих блюд и соусов, приготовления различных кондитерских масс.


В кондитерском производстве темперирующие газовые котлы используются для приготовления шоколада (производство фигурного шоколада), мармеладной, зефирной массы, пастилы, карамельной массы, «вареного» сгущенного молока, сиропов, джемов, и так далее. Варочные котлы обеспечивают равномерный нагрев продукта, исключают пригорание блюд. Котлы, оборудованные мешалкой, позволяют готовить соусы или  другие блюда, кондитерские массы, которые требуют непрерывного помешивания.

Газовый котёл в отличие от электрического не имеет бака нагрева, вместо него используется газовая горелка, которая нагревает теплоноситель (вода или масло), а теплоноситель в свою очередь нагревает продукт, благодаря чему исключается возможность пригорания. Отработавшие во время горения газы отводятся через вытяжную вентиляцию.


Варочный котел газовый оборудован автоматикой безопасности, как и все современное газовое оборудование.


Температура нагрева варочной емкости регулируется за счет регулирования пламени газовой горелки. Возможен широкий диапазон регулировки – от максимального (кипение), до минимального (поддержка нужной температуры готового продукта).