• kepalas@list.ru

Обратный звонок

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Котлы варочные паровые от 60 до 20000 литров

Производитель: Penzafood



Как и все варочные котлы (емкости темперирующие), варочные газовые котлы предназначены для нагрева, расплавления продуктов, варки первых, вторых, третьих блюд и соусов, приготовления различных кондитерских масс.


Паровые

Характеристики

КПП-60

КПП-100

  КПП-160

КПП-250*

Объем продукта, л

60

100

160

250

Возможность установки мешалки

+

+

+

+

Тип мешалки

Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**

Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)**

24-28

Потребляемая мощность в установившемся режиме, кВт

-

-

-

-

Применяемый теплоноситель

Пар водяной

Тип слива**

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Котлы варочные паровые относятся к темперирующим емкостям, которые используются в разных сферах производства, прежде всего, в пищевой промышленности.


Паровые варочные котлы предназначены для подогрева, расплавления и варки первых, вторых, третьих блюд, соусов, кондитерских масс (зефирная, мармеладная, карамельная масса, сахарный сироп, шоколадная глазурь, патока и так далее).


Как и другие виды темперирующих емкостей, варочный котел с паровой рубашкой состоит из варочной емкости, корпуса с теплоизоляцией. Варочная емкость и корпус герметично соединены, пространство между ними является рубашкой. Нагрев варочной емкости, соответственно, продуктов в ней, происходит за счет горячего пара, поступающего в рубашку.


Горячий пар генерируется внешней паровой установкой и подается в рубашку через патрубок. Количество пара, соответственно, температура нагрева варочной емкости, регулируется паровым вентилем. Жидкость, образующаяся вследствие конденсации пара в рубашке, сливается через специальный кран.


КПД паровых варочных котлов большой, поэтому они считаются более экономичными, чем электрические.


Контроль температуры нагрева и давления в паровой рубашке осуществляется с помощью датчиков и современной электроники. Температура нагрева легко регулируется, от максимальной (кипение), до минимально возможной для поддержки нужной температуры готового продукта.


Паровые котлы могут быть снабжены мешалкой, или же, производиться без мешалки.


По способу выгрузки готового продукта различают котлы опрокидывающиеся и не опрокидывающиеся, при этом, опрокидывающиеся котлы справедливо считаются более удобными.