Компания ООО «Кепалас» предлагает недорогое хлебопекарное оборудование – ротационные печи нового поколения для хлебопекарного, кондитерского производства и дополнительное оборудование к ним.
Наша цель – обеспечить современным, эргономичным оборудованием с отменными эксплуатационными характеристиками и дизайном от завода-производителя.
Назначение и модификации ротационных хлебопекарных, кондитерских печей
Ротационная хлебопечь – сложный высокотехнологичный автоматизированный механизм. Электронное управление задает температуру выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебопечи доминируют на небольших предприятиях с прерывистым циклом.
Их преимущество состоит в тщательной проработке всех деталей конструкции.
Изобретение и производство ротационных печей совершили революцию в хлебопечении и кондитерском производстве.
Назначение хлебопечей
Ротационные агрегаты используются в пищевой хлебопекарной и кондитерской промышленности: хлебопекарных комбинатах, хлебозаводах и мелких механизированных пекарнях, кафе, ресторанах, гипер и супермаркетах, магазинах « пекарня у дома».
Что выпекают в теплоагрегатах
Потребители всегда нуждаются в хороших хлебобулочных и кондитерских изделиях. Поэтому выпуск их становится выгодным и позволяет наладить высокорентабельный бизнес.
Хлебопечь предназначена для выпечки:
Она обеспечивает: высокий подъем, отличную пропекаемость, равномерную окраску корочки и ее глянец. Время выпечки зависит от сорта муки и вида изделий.
Модификации ротационных хлебопечей
Выпуск хлебной продукции осуществляется в различных бытовых условиях. Поэтому конструкторы предусмотрели это и создали агрегаты, которые работают с использованием различных источников тепловой энергии.
Виды конструкций:
Устройство и принцип работы ротационных печей
В основе работы теплоагрегата лежит обдувание движущимся потоком горячего воздуха продукции на равномерно вращающейся вокруг своей оси специальной тележке.
Конструкционные особенности хлебопечи
Хлебопечь выполнена из пищевой нержавеющей стали марки марки aisi 304 в виде четырехугольной или восьмигранной камеры. Внутри камеры устанавливают одну или две тележки с противнями. На них выкладывают полуфабрикаты.
Тележки отличаются количеством уровней. Расстояние между уровнями зависит от их количества.
Тележка закатывается в камеру и цепляется за вращаемый электромотором крюк на потолке. При выпекании продукции, она равномерно вращается вокруг своей оси.
В других конструкциях, более дорогих и рассчитанных на беспрерывную работу, тележку двигает вращающаяся платформа.
По бокам камеры, или ее углах, располагаются нагревательные ТЭНы. Нагретый воздух от них подается в камеру вентилятором.
В обдуве горячим воздухом заключается основной принцип работы печи.
Это позволяет одинаково пропекать хлебобулочные изделия в вихревых потоках горячего воздуха и сокращать время выпечки. Воздушный вихрь закручивается в обратном направлении вращения тележки.
Основные элементы устройства пекарского агрегата:
Цикл работы конструкций
Технологический цикл хлебопекарной печи:
Преимущества и недостатки ротационной печи
Большой спрос на хлебопечи роторного типа обусловлен преимуществами конструкции. Она простая и удобная в работе. Легко и быстро задаются и регулируются нужные параметры.
Продукция из таких печей в не конкуренции: пышная, ароматная, вкусная, с аппетитным золотистым блеском. Можно увеличивать объемы производства за счет увеличения выпечки мелкоштучных фабрикатов.
Преимущества печей:
Недостатков всего два:
Производители и лучшие модели ротационных хлебопечей
Поставщиками-производителями ротационных хлебопечей в основном является страна Россия, ее предприятие ЗАО НПП фирма Восход города Саратов. На российском и СНГ рынке хлебопекарного оборудования она – лидер по продажам.
Модельный ряд представлен лучшими универсальными и высокопроизводительными изделиями «Муссон-ротор», «Муссон-ротор» «класс ЭКО», «Циклон-ротор» с автоматизированной системой управления «Industry 4.0». Отличает их параметры и технические характеристики.
Но модели имеют много общего:
Как выбрать теплоагрегат для хлебопекарного и кондитерского производства
Успех дела в хлебопроизводстве целиком зависит от качества производимой продукции. Поэтому необходимо не ошибиться в выборе теплоагрегата. Выбор оборудования зависит от размеров производства и его задач.Если выбрать неправильную печь, то дело не спасет мастерство самого квалифицированного пекаря.
Критерии выбора:
Если вы начинаете создавать производство с нуля, то мы подберем лучший вариант оборудования для вашего бизнеса по производству хлебобулочной и кондитерской продукции под ваш бюджет.
Почему с нами выгодно сотрудничать
Компанией ООО «КЕПАЛАС» с 2014 реализовано более 1000 сертифицированных печей для хлебопекарной промышленности Беларуси.
Продукция поставляется со склада завода-изготовителя с запуском производства, с сервисным обслуживанием и гарантией.
Приобретая у нас печи вы получите:
Гарантии
Компания предоставляет гарантию от 1 до 2 лет. Высококлассные специалисты смонтируют агрегаты, запустят производство и будут осуществлять сервисное обслуживание устройств по договору. Технологи по хлебопечению обучат ваших сотрудников на месте.
Звоните по телефонам в Минске:
+375 (29) 669-90-39 (A1);
+375 (33) 660-25-26 (МТС);
или отправьте заявку по электронной почте: kepalas@list.ru.
Менеджер, ответит на все вопросы, поможет выбрать необходимую комплектацию и оформит заказ.
Вопросы - Ответы
Что выбрать: газ, электричество или дизель?
Для комбинатов, предприятий сетевых магазинов компания предлагает электрические и газовые печи. Для выпечки хлебобулочных изделий в удаленных районах и полевых условиях – дизельные агрегаты.
Лучше купить новую или бу?
Можно приобрести и бу. Она дешевле. Но при условии, что:
срок эксплуатации не более трех лет;
изделие продается из-за ликвидация небольшого нерентабельного предприятия;
при наличии журнала учета рабочего времени оборудования: сравнить с часовым ресурсом изготовителя;
стоимость не более 40-50% от первоначальной цены.
Какую выбрать: дорогую или дешевую?
Для хлебозаводов и комбинатов лучше купить дорогую и высокопроизводительную печь. При почти полной загрузке и работе в 2-3 смены она окупится в течение 1-2 лет.Для небольшого предприятия взять не дорогую, иначе она никогда не окупится.
Каковы конструктивные особенности конвекционных конструкций от ротационных?
В основе конвекционных лежит равномерная циркуляция горячего воздуха в камере.В ротационных конструкциях вращаются навстречу друг другу горячий воздух и тележки с изделиями.