ООО «Кепалас»

С 2014 года продаем хлебопекарное, кондитерское

и упаковочное оборудование в Беларуси

+375 (29) 669-90-39 (A1)
+375 (33) 660-25-26 (МТС)

kepalas@list.ru

Обратный звонок

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Пн - Пт: 09:00-18:00

Минск, ул. Минина, 21, к. 2, офис 3

Темперирующие емкости и варочные котлы

Котлы варочные паровые от 60 до 20000 литров купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Котлы варочные паровые от 60 до 20000 литров

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Описание

Паровые варочные котлы предназначены для подогрева, расплавления и варки первых, вторых, третьих блюд, соусов, кондитерских масс (зефирная, мармеладная, карамельная масса, сахарный сироп, шоколадная глазурь, патока и так далее).

Описание и технические характеристики

Котлы варочные паровые относятся к темперирующим емкостям, которые используются в разных сферах производства, прежде всего, в пищевой промышленности.

Паровые варочные котлы предназначены для подогрева, расплавления и варки первых, вторых, третьих блюд, соусов, кондитерских масс (зефирная, мармеладная, карамельная масса, сахарный сироп, шоколадная глазурь, патока и так далее).

Как и другие виды темперирующих емкостей, варочный котел с паровой рубашкой состоит из варочной емкости, корпуса с теплоизоляцией. Варочная емкость и корпус герметично соединены, пространство между ними является рубашкой. Нагрев варочной емкости, соответственно, продуктов в ней, происходит за счет горячего пара, поступающего в рубашку.

Горячий пар генерируется внешней паровой установкой и подается в рубашку через патрубок. Количество пара, соответственно, температура нагрева варочной емкости, регулируется паровым вентилем. Жидкость, образующаяся вследствие конденсации пара в рубашке, сливается через специальный кран.

КПД паровых варочных котлов большой, поэтому они считаются более экономичными, чем электрические.

Контроль температуры нагрева и давления в паровой рубашке осуществляется с помощью датчиков и современной электроники. Температура нагрева легко регулируется, от максимальной (кипение), до минимально возможной для поддержки нужной температуры готового продукта.

Паровые котлы могут быть снабжены мешалкой, или же, производиться без мешалки.

По способу выгрузки готового продукта различают котлы опрокидывающиеся и не опрокидывающиеся, при этом, опрокидывающиеся котлы справедливо считаются более удобными.

 

Артикул:
КПП-60
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Объем, л
60
Читать подробнее
Котлы варочные электрические от 60 до 20000 литров купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Котлы варочные электрические от 60 до 20000 литров

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Описание

Варочные котлы, пищеварочные котлы, темперирующие емкости – все это названия одного вида оборудования, предназначенного для нагрева, расплавления или варки продуктов, ингредиентов.

Описание и технические характеристики

Варочные котлы, пищеварочные котлы, темперирующие емкости – все это названия одного вида оборудования, предназначенного для нагрева, расплавления или варки продуктов, ингредиентов. Такие котлы используются на предприятиях общественного питания, в пищевой, кондитерской, химической, косметической промышленности. Если говорить о кондитерской промышленности, то варочный котел необходим для приготовления зефирной, мармеладной, конфетной массы, шоколадной глазури, сиропов и так далее.

Различают несколько типов варочных котлов, одним из наиболее популярных является котел варочный электрический.

 

Ёмкости темперирующие (варочные)

 

Электрические

теплоноситель-вода

Электрические

теплоноситель-масло

 

Характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-250*

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-250*

 

   

Объем продукта, л

60

100

160

250

60

100

160

250

 

   

Возможность установки мешалки

+

+

+

+

+

+

+

+

 

   

Тип мешалки

Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная**

Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)**

24-28

Потребляемая мощность в установившемся режиме, кВт

9

9

27

27

9

9

27

27

 

   

Применяемый теплоноситель

Вода

Масло

 

Тип слива**

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

Ду40, Ду100

 

   
Артикул:
КПЭ-60
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
9
Объем, л
60
Читать подробнее
Котлы варочные газовые от 160 до 1000 литров купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Котлы варочные газовые от 160 до 1000 литров

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Описание

Как и все варочные котлы (емкости темперирующие), варочные газовые котлы предназначены для нагрева, расплавления продуктов, варки первых, вторых, третьих блюд и соусов, приготовления различных кондитерских масс.

Емкость от 160 до 1000 литров

Горелка Elko (Германия) мощностью от 40 кВт

Описание и технические характеристики

Как и все варочные котлы (емкости темперирующие), варочные газовые котлы предназначены для нагрева, расплавления продуктов, варки первых, вторых, третьих блюд и соусов, приготовления различных кондитерских масс.

В кондитерском производстве темперирующие газовые котлы используются для приготовления шоколада (производство фигурного шоколада), мармеладной, зефирной массы, пастилы, карамельной массы, «вареного» сгущенного молока, сиропов, джемов, и так далее. Варочные котлы обеспечивают равномерный нагрев продукта, исключают пригорание блюд. Котлы, оборудованные мешалкой, позволяют готовить соусы или  другие блюда, кондитерские массы, которые требуют непрерывного помешивания.

Газовый котёл в отличие от электрического не имеет бака нагрева, вместо него используется газовая горелка, которая нагревает теплоноситель (вода или масло), а теплоноситель в свою очередь нагревает продукт, благодаря чему исключается возможность пригорания. Отработавшие во время горения газы отводятся через вытяжную вентиляцию.

Варочный котел газовый оборудован автоматикой безопасности, как и все современное газовое оборудование.

Температура нагрева варочной емкости регулируется за счет регулирования пламени газовой горелки. Возможен широкий диапазон регулировки – от максимального (кипение), до минимального (поддержка нужной температуры готового продукта).

Артикул:
ot-160-do-1000-litrov-2
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Читать подробнее

Рекомендуемые товары:

Ножи для нарезочного стола Восход-СН купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Ножи для нарезочного стола «Восход-СН»

Оставить отзыв
Производитель
Восход
Габариты, мм
785х100
Вес, кг
9,5
Описание

Нож продольной резки "НПР" предназначен для нарезки тестового полотна на ряды, а также для обрезания краев тестовой ленты.

Описание и технические характеристики

Нож продольной резки "НПР" предназначен для нарезки тестового полотна на ряды, а также для обрезания краев тестовой ленты. Нож продольной резки позволяет получить тестовые ленты шириной от 25 мм (при установки на ось до 25 лезвий дисковых "ЛД"). Возможно использование ножа со столом нарезочным "Восход-СН" 3500 и столами других производителей*.

*Возможность установки согласовывается с продавцом.


Нож продольной резки с дисками разметочными

Нож продольной резки с дисками разметочными преднозначен для формирования канавок вдоль линии

складывания заголовок, что облегчает процесс складывания. Устанавливается на оси ножа продольной резки.

Возможно использование диска со столом нарезочным "Восход-СН" 3500 и столами других производителей.*


Нож поперечной резки

Нож поперечной резки "НПР" предназначены для нарезки заготовок поперек движения ленты. Выпускаются ножи для нарезки тестовых заготовок длиной 380, 190, 125 и 95 мм.

При использовании вала поперечной резки совместно с валом продольной резки получаются заготовки прямоугольной и квадратной формы.

В дальнейшем из таких заготовок возможно получить палочку витую, улитку, косичку, книжку и т. д. Возможно использование ножа со столом нарезочным

"Восход-СН" 3500 и столами других производителей.*


Нож продольной просечки

Нож продольной просечки "НПП" для нанесения продольной просечки в шахматном
порядке. Ширина просечек - 40 мм, на ось можно установить от 2 до 8 блоков.
Возможно использование ножа со столом нарезочным "Восход-СН" 3500 и столами других производителей.*


Нож поперечной просечки "НППр"

Нож поперечной просечки "НППр" для нанесения поперечной просечки.

Ширина просечек - 35 мм, на ось можно установить от 2 до 10 блоков.

Возможно использование ножа со столом нарезочным "Восход-СН" 3500 и столами других производителей.*


Вал игольчатый

Вал игольчатый предназначен для работы в составе механизма резки стола нарезочного.
Изделие предназначено для перфорирования тестовых заготовок. Рассчитан на установку на
столы нарезочные с шириной 750мм (по корпусу).*


Нож для круассан "НК"

Нож для круассан "НК" предназначен для получения треугольников различных размеров:

-180х120 мм - 3 ряда;

-140х70 мм - 4 ряда;

-200х100 мм - 3 ряда;

- 120х100 - 5 рядов;

 

Для получения треугольников необходимо использование ножа для круассан и ножа продольной резки.

 

Возможно использование ножа со столом нарезочным "Восход-СН" 3500 и столами других производителей*

Артикул:
nozhi-dlya-stola
Цена:
Под заказ
Подробнее
Расстоечный шкаф Miratek LV-96 нерж. сталь автоматический купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Расстоечный шкаф Miratek LV-96 нерж. сталь автоматический

Оставить отзыв
Производитель
Danler
Габариты, мм
2740х2060х2150
Вес, кг
880
Описание

Для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.

Описание и технические характеристики

Установка  микроклимата для расстойки Miratek используется для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.

Особенности

  • Модельный ряд включает шкафы на 2, 4, 6 и 8 тележек
  • Независимые установки температуры и уровня влажности
  • Диапазон установки температуры в камере от 30- 45°C
  • Диапазон установки относительной влажности 75-95 %
  • Время разогрева камеры до 40°C за 20 мин
  • Автоматическая функция расстойки с замедлением (опция)
  • Удобное техническое обслуживание климатической установки
  • Шкаф полностью выполнен из нержавеющей стали.

Тип оборудования

окончательной расстойки

Область применения

для пекарни, для общепита

Мощность, кВт

6

Напряжение сети, В

380

Габариты ШхГхВ, мм

2740х2060х2150

Количество противней, шт

96

Количество тележек, шт

6

Размер противней, мм

600х800

Вес, кг

880
Артикул:
lv-96
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
6
Подробнее
Пищевой принтер Пищевик 2-P800 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Пищевой принтер Пищевик 2-P800

Оставить отзыв
Производитель
Роспринтер
Вес, кг
100
Описание

Пищевой принтер ПИЩЕВИК изготовлен на базе принтера Epson Установлена СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), увеличенные емкости под чернила 80 мл Стол под изделие 42*80 см Максимальный формат печати: 42*80 см Максимальная высота изделия: 60 мм(по желанию заказчика высоту можно увеличить).

Описание и технические характеристики

Основные функции пищевого принтера ПИЩЕВИК:
Пищевой принтер ПИЩЕВИК изготовлен на базе принтера Epson Установлена СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), увеличенные емкости под чернила 80 мл Стол под изделие 42*80 см Максимальный формат печати: 42*80 см Максимальная высота изделия: 60 мм(по желанию заказчика высоту можно увеличить).

Скорость печати: 2-3мин А2++ формат(42*80)

Вес принтера: 100 кг

Наличие стандартного интерфейса USB диск с инструкцией , драйверами и дополнительным программным обеспечением RIP в комплекте

Совместим с: Microsoft Windows XP, Vista, Win7 , Win10.

Гарантия на все оборудование 12 месяцев . Гарантия не распространяется на печатные головы, шлейфы.

Все оборудование и чернила сертифицированы.

Дополнительно к плоттеру можем изготовить вакуумный стол для печати на съедобной (сахарной, вафельной, рисовой ) бумаге.

Артикул:
pishchevik-2-p800
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
220-240
Подробнее
Дозатор-смеситель воды проточный ПСВД-3 Ду15 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Дозатор-смеситель воды проточный ПСВД-3 Ду15

Оставить отзыв
Производитель
Свердловский Экспериментальный Механический Завод
Габариты, мм
60х170х200
Вес, кг
1
Описание

Дозатор ПСДВ-3 предназначен для непрерывного смешивания холодной и горячей воды и её дозировки в дежу тестомесильной машины.

Описание и технические характеристики

Дозатор ПСДВ-3 предназначен для непрерывного смешивания холодной и горячей воды и её дозировки в дежу тестомесильной машины. Значительно ускоряет, автоматизирует процесс и улучшает качество подготовки теста в хлебопекарном и кондитерском производстве.

 

Проточный дозатор воды может быть оснащен выносным щупом замера температуры окружающей среды (для замера температуры теста, поступающей воды и т.д.). При этом дозатор будет называться ПСДВ-3Щ.

 

Обрудование в стандартной комплектации поставляется для трубопроводов с диаметром условного прохода Ду15. При поставке на трубопроводы с Ду20 или Ду25 наименование дозатора воды обозначается соответственно ПСДВ-3 Ду20 и ПСДВ-3 Ду25.

 

Технические характеристики:

Наименование

Значение

ПСДВ-3 Ду15

ПСДВ-3 Ду20

ПСДВ-3 Ду25

Подвод воды

1/2"

3/4"

1"

Макс. количество дозировки, л

1-999

Макс. температура воды на входе, ОС

70

Макс. давление воды на входе, мПа

0,8

Диапазон регулировки температуры, ОС

10-60

Точность дозирования, %

±2,0

Точность измерения температуры, ОС

±0,5

Количество рецептов

10

Скорость слива (в зависимости от давления), л/мин

10-30

20-40

30-50

Напряжение питания, В

200-240

Макс. потребляемая мощность, Вт

20

30

50

Степень защиты корпуса

IP54

Артикул:
psvd-3-du15
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
0,2
Подробнее
Хлеборезка Восход Кайман 2 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Хлеборезка Восход Кайман 2

Оставить отзыв
Производитель
Восход
Габариты, мм
880х2257х1201
Вес, кг
1250
Описание

Предназначена для резки различных сортов и форм хлеба, хлебобулочных изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Описание и технические характеристики

Продукт для резки вручную укладывается на накопительный лоток или приемный транспортер и при помощи прижимного транспортера поступает в зону резки. Механизм резки имеет рамочную конструкцию. Резка продукта осуществляется за счет встречного возвратно-поступательного движения двух рамок с

установленными в них ножами. Из зоны резки порезанный на ломтики продукт поступает на приемный стол и вручную перемещается на упаковку.

 

Конструкцией предусмотрено:
- регулировка накопительного лотка по высоте
- синхронная регулировка скорости приемного и прижимного транспортеров, позволяющая регу-лировать производительность хлеборезательной машины
- удобная регулировка прижимного транспортера и верхней направляющей ножей под высоту нарезаемого продукта
- смазка ножей позволяет нарезать различные сорта продукта

 

Безопасность персонала при работе и обслуживании обеспечивается наличием защитных устройств и системы блокировок:
- двух кнопок "Аварийный стоп", расположенных в зоне работы персонала
- блокировочных выключателей на крышках, установленных в зоне резки продукта
- защитного устройства, исключающего доступ в зону резки при работе машины

 

Облицовка корпуса – нержавеющая сталь.

Максимальная производительность, шт/час, не более

1000

Максимальная ширина резки, мм

400

Диапазон высоты резки, мм

40-160

Толщина ломтиков, мм

10*

Амплитуда ножевых рам, мм

30

Частота колебаний ножевых рам, Гц

16

Максимальное количество ножей, шт

39

Напряжение питания

3NPE~50Гц 220/380

Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более

1

Габаритные размеры, мм, не более:

 

длина (без лотка)

1728

длина (с лотком)

2257

ширина

880

высота

1201

* По желанию потребителя за отдельную плату для хлеборезки поставляются ножевые рамки для нарезки ломтиков толщиной 12 и 14 мм.

Артикул:
kajman-2
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
1
Подробнее
Тестомес спиральный СмелаМаш Л4-ХТ3-2Б с дежой купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Тестомес спиральный СмелаМаш Л4-ХТ3-2Б с дежой

Оставить отзыв
Производитель
СмелаМаш
Габариты, мм
1800х1100х1250
Вес, кг
740
Описание

Применяются на хлебопекарных предприятиях малой мощности, в цехах общественного питания, кафе, ресторанах.

Описание и технические характеристики

Применяются на хлебопекарных предприятиях малой мощности, в цехах общественного питания, кафе, ресторанах.

 Л4-ХТВЛ4-ХТ2ВА2-ХТ3-БЛ4-ХТ3-2Б

Производительность, кг/ч

400-500500-60013501350
Вместимость дежи, л140140330330

Влажность замешиваемого теста, %

33-5433-5433-5433-54
Макс. порция замешиваемого теста, кг8080190190
Мин. порция замешиваемого теста, кг202025-3025-30
Кол-во скоростей рабочего органа1212
Установл. мощность привода, кВт 
- месильного органа
- поворота траверсы

1,5
0,37

1,3-1.5
0,37

4,0
0,75

3,6/5,3
0,75
Габариты, мм1245
×850
×1100
1245
×850
×1100
1800
×1100
×1250
1800
×1100
×1250
Масса, кг400400650740
Артикул:
Л4-ХТ3-2Б
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
3,6/5,3
Объем, л
330
Подробнее