ООО «Кепалас»

С 2014 года продаем хлебопекарное, кондитерское

и упаковочное оборудование в Беларуси

+375 (29) 669-90-39 (A1)
+375 (33) 660-25-26 (МТС)

kepalas@list.ru

Обратный звонок

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Пн - Пт: 09:00-18:00

Минск, ул. Минина, 21, к. 2, офис 3

Глазировочные машины

Глазировочная машина КОГ400 Penzafood купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Глазировочная машина КОГ400 Penzafood

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Габариты, мм
1500х900х1750
Вес, кг
150
Описание

Машина предназначена для механизации процесса глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.

Описание и технические характеристики

Машина предназначена для механизации процесса глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.

В емкость загружают шоколадную глазурь и при необходимости нужные  добавки. В емкости происходит прогрев полуфабриката шоколадной глазури до заданной температуры. При достижении заданной температуры, шоколадную глазурь подают с помощью насоса в глазировочную ванночку. По мере заполнения ванночки глазурью, включают насос, открывают заслонку и регулируют зазор таким образом, чтобы струя глазури была ровной и вытекала без разрывов. На малый транспортер укладывают глазируемую продукцию и включают конвейер.

Продукция поступает на большой конвейер в зону глазирования. Проходя по конвейеру, продукция покрывается глазурью и поступает в зону обдува для снятия лишней глазури сверху. Регулируя частоту вращения вентилятора, можно изменять количество глазури, остающейся на поверхности изделий. По окончании обдува продукция проходит два сглаживающих вала для снятия лишней глазури снизу и одновременного заглаживания нижней части продукции. Затем продукция поступает на охлаждение.

Задание температуры, контроль и поддержание обеспечивается электронным регулятором температуры. Для плавного изменения объёма глазури, подаваемого для глазирования, для регулирования скорости движения сетчатого транспортёра используется частотно-регулируемый привод «Mitsubishi» Япония.                                       

Для увеличения ассортимента выпускаемых изделий линия может дополнительно комплектоваться сменным декоратором с возможностью нанесения петлевидного узора

Глазировочная машина выполнена из нержавеющей стали она  будет иметь у вас всегда новый и современный  вид, на ней используется  лопастной насос для подачи глазури, безотказно зарекомендовавший  себя в работе.

  • Все частотные преобразователи   и  мотор-редукторы на машине японского производства. Сетка производство Германия. (Замена осуществляется в кратчайшие сроки).
  • Имеется встряхиватель сетки, удаляющий излишки глазури, а также каплесъёмный валик для удаления хвостиков.
Артикул:
kog400
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
6,5
Объем, л
60
Читать подробнее
Машина для обливки кондитерских изделий сахарным сиропом купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Машина для обливки кондитерских изделий сахарным сиропом

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Габариты, мм
1400х1800х1700
Вес, кг
480
Описание

Такие машины предназначены для автоматической обливки готовых изделий сахарным сиропом. Данный вид оборудования используется при производстве печенья, пряников.

Описание и технические характеристики

Такие машины предназначены для автоматической обливки готовых изделий сахарным сиропом. Данный вид оборудования используется при производстве печенья, пряников.

Сиропообливочные машины состоят из нескольких основных узлов:

  • Конвейер. Конвейер представляет собой непрерывно движущуюся металлическую сетку из нескольких секций, на которую выкладывают печенье, пряники или другие изделия для обливки.
  • Узел обливки. Из бака с сахарным сиропом при помощи насоса подается сироп – в ванну обливки. Через дюзы сироп наносится на печенье, проходящее по конвейеру под ванной. Лишний сироп через сетку конвейера попадает в поддон, установленный под конвейером.
  • Узел обдува. Проходя через зону обдува, печенье с нанесенным сиропом высыхает – на выходе получают готовый к упаковке продукт.

Скорость движения транспортера, объем подаваемого сиропа и мощность обдува регулируются с помощью блока управления.

Сиропообливочные машины производятся из качественных материалов и комплектующих импортного производства. Возможно изготовление машин по ТЗ заказчика.

Артикул:
mashina-dlya-oblivki
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
3х380
Мощность, кВт
12
Читать подробнее
Глазировочная машина КОГ600 Penzafood купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Глазировочная машина КОГ600 Penzafood

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Габариты, мм
1500х1200х1750
Вес, кг
270
Описание

Машина предназначена для механизации процесса глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.

Описание и технические характеристики

В емкость загружают шоколадную глазурь и при необходимости нужные  добавки. В емкости происходит прогрев полуфабриката шоколадной глазури до заданной температуры. При достижении заданной температуры, шоколадную глазурь подают с помощью насоса в глазировочную ванночку. По мере заполнения ванночки глазурью, включают насос, открывают заслонку и регулируют зазор таким образом, чтобы струя глазури была ровной и вытекала без разрывов. На малый транспортер укладывают глазируемую продукцию и включают конвейер.

Продукция поступает на большой конвейер в зону глазирования. Проходя по конвейеру, продукция покрывается глазурью и поступает в зону обдува для снятия лишней глазури сверху. Регулируя частоту вращения вентилятора, можно изменять количество глазури, остающейся на поверхности изделий. По окончании обдува продукция проходит два сглаживающих вала для снятия лишней глазури снизу и одновременного заглаживания нижней части продукции. Затем продукция поступает на охлаждение.

Задание температуры, контроль и поддержание обеспечивается электронным регулятором температуры. Для плавного изменения объёма глазури, подаваемого для глазирования, для регулирования скорости движения сетчатого транспортёра используется частотно-регулируемый привод «Mitsubishi» Япония.                                          

Для увеличения ассортимента выпускаемых изделий линия может дополнительно комплектоваться сменным декоратором с возможностью нанесения петлевидного узора

Глазировочная машина выполнена из нержавеющей стали она  будет иметь у вас всегда новый и современный  вид, на ней используется  лопастной насос для подачи глазури, безотказно зарекомендовавший  себя в работе.

  • Все частотные преобразователи   и  мотор-редукторы на машине японского производства. Сетка производство Германия. (Замена осуществляется в кратчайшие сроки).
  • Имеется встряхиватель сетки, удаляющий излишки глазури, а также каплесъёмный валик для удаления хвостиков.
Артикул:
kog600
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
7
Объем, л
90
Читать подробнее
Подвесной декоратор для глазировочных машин (Встроенный) купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Подвесной декоратор для глазировочных машин (Встроенный)

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Описание

Подвесной декоратор предназначен для глазирования изделий шоколадной глазурью. 

Описание и технические характеристики

Подвесной декоратор предназначен для глазирования изделий шоколадной глазурью. Амплитуда и частота движения декоратора регулируются, изменяя возможные формы рисунка декорирования.

Оснащен автоматической игольчатой системой прочистки форсунок.

 

 

Так же возможно петлевидное нанесение узора

 

Артикул:
podvesnoj-dekorator
Цена:
Под заказ
Читать подробнее
Глазировочная машина КОГ800 Penzafood купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Глазировочная машина КОГ800 Penzafood

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Габариты, мм
2800х1600х1700
Вес, кг
450
Описание

Машина предназначена для механизации процесса глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.

Описание и технические характеристики

В емкость загружают шоколадную глазурь и при необходимости нужные  добавки. В емкости происходит прогрев полуфабриката шоколадной глазури до заданной температуры. При достижении заданной температуры, шоколадную глазурь подают с помощью насоса в глазировочную ванночку. По мере заполнения ванночки глазурью, включают насос, открывают заслонку и регулируют зазор таким образом, чтобы струя глазури была ровной и вытекала без разрывов. На малый транспортер укладывают глазируемую продукцию и включают конвейер.

Продукция поступает на большой конвейер в зону глазирования. Проходя по конвейеру, продукция покрывается глазурью и поступает в зону обдува для снятия лишней глазури сверху. Регулируя частоту вращения вентилятора, можно изменять количество глазури, остающейся на поверхности изделий. По окончании обдува продукция проходит два сглаживающих вала для снятия лишней глазури снизу и одновременного заглаживания нижней части продукции. Затем продукция поступает на охлаждение.

Задание температуры, контроль и поддержание обеспечивается электронным регулятором температуры. Для плавного изменения объёма глазури, подаваемого для глазирования, для регулирования скорости движения сетчатого транспортёра используется частотно-регулируемый привод «Mitsubishi» Япония.                                            

Для увеличения ассортимента выпускаемых изделий линия может дополнительно комплектоваться сменным декоратором с возможностью нанесения петлевидного узора

Глазировочная машина выполнена из нержавеющей стали она  будет иметь у вас всегда новый и современный  вид, на ней используется  лопастной насос для подачи глазури, безотказно зарекомендовавший  себя в работе.

  • Все частотные преобразователи   и  мотор-редукторы на машине японского производства. Сетка производство Германия. (Замена осуществляется в кратчайшие сроки).
  • Имеется встряхиватель сетки, удаляющий излишки глазури, а также каплесъёмный валик для удаления хвостиков. 
Артикул:
kog800
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
9,5
Объем, л
120
Читать подробнее

Рекомендуемые товары:

Шкаф предварительной расстойки Восход Бриз плюс купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Шкаф предварительной расстойки Восход Бриз плюс

Оставить отзыв
Производитель
Восход
Габариты, мм
1982x1810x2552
Вес, кг
650
Описание

Компактный шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс» предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий непосредственно после их округления перед операцией окончательного формования.

Описание и технические характеристики

 

Компактный шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс» предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий непосредственно после их округления перед операцией окончательного формования. Во время предварительной расстойки после механического воздействия на тесто  в процессе деления и округления заготовки находятся в состоянии покоя, при этом:

  • снимаются внутренние механические напряжения

  • частично восстанавливается структура клейковинного каркаса теста

  • улучшается структура поверхности тестовых заготовок.

Соответственно:

  • -улучшается структура и характер пористости мякиша

  • увеличивается объем го-товых изделий.

 

«Бриз плюс» предназначен для работы в составе линий,   укомплектованных:

  • тестоделителями «Восход -ТД-2М», «Восход-ТД-3М», «Восход-ТД-4»,

  • тестоокруглителями «Вос-ход-ТО-4», «Восход-ТО-5», «Восход-ТО-6»,

  • -тестозакаточными машинами «Восход-ТЗ-3M», «Восход-ТЗ-4М», «Восход -ТЗ-6»,

  • а также оборудованием иных, в том числе зарубежных, производителей. 

 

«Бриз плюс» представляет собой камеру, в которой движется цепной конвейер с 50-ю кассетами по 5 ячеек в каждой. В работе находится 42 кассеты (210 ячеек).
В ячейки кассет раздатчик укладывает заданное количество  тестовых заготовок (от 1 до 5), поступающих с тестоокруглителя. В процессе предварительной расстойки перегрузка тестовых заготовок из кассеты в кассету (из ячейки в ячейку) не происходит. После расстойки тестовые заготовки выгружаются на ленту транспортера, который подает их в приемный бункер тестозакаточной машины.

Производительность , шт/мин

10-40*

Вместимость, шт.

210

Время расстойки, мин

1.05-21

Масса тестовых заготовок, кг, не более

0.1-0.6**

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1.25

Номинальное напряжение, В

3NPE~380

Габаритные размеры, мм

1982x1810x2552

Масса, кг

650

* Производительность 40 шт./минуту является технически возможным параметром и обеспечивается при четкой ритмичности подачи заготовок. Рекомендуемая эксплуатационная производительность шкафа не более 35 шт./минуту.

**Шкаф позволяет производить предварительную расстойку тестовых заготовок массой до 0,8 кг (при условии укладки тестовых заготовок в одну ячейку кассеты)

Артикул:
briz-plus
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
1,25
Подробнее
Ротационная печь газовая Восход Муссон-ротор модель 99/11-01 «КЛАСС ЭКО» купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Ротационная печь газовая Восход Муссон-ротор модель 99/11-01 «КЛАСС ЭКО»

Оставить отзыв
Производитель
Восход
Габариты, мм
2150х2023х2639
Вес, кг
1650
Описание

Предназначена для выпечки на одной стеллажной тележке.

Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Описание и технические характеристики

Выпечка широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества обеспечивается:

  • эффективной схемой циркуляции воздуха с центробежным вентилятором, создающей в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, поступающий в камеру распределенным по всей ее глубине и высоте. Стабильное качество выпечки обеспечивается при расстоянии между поверхностью выпекаемого изделия и подовым листом, находящимся над ним, всего 1 см.

  • мощной системой пароувлажнения лоткового типа, размещенной непосредственно в потоке горячего воздуха и обеспечивающей мгновенное испарение необходимого количества воды для максимального подъема изделий и получения идеального глянца на их поверхности. Вода поступает в парогенератор одновременно в шесть точек, обеспечивая максимально быстрое заполнение всех лотков. Эффективность пароувлажнения сохраняется при невысоком давлении воды, имеющимся практически во всех водоподводящих системах. В систему водоподготовки входит фильтр грубой очистки воды, редукционный клапан с манометром, для стабилизации давления воды.

  • КПД печи близок к теоретически достижимому максимуму.

  • При производстве был применен ряд инновационных решений.

  • По разнице значений температуры в пекарной камере печи и отходящих газов печь не имеет аналогов.

 

Технические характеристики:

Марка используемых стеллажных тележек:

ТС-8*

Вместимость стеллажных тележек, шт.

1

Общая площадь выпечки, м2

10,8/16,8

Размеры противня, мм, не более:

600х1000

Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:

 

-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7

180**

-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10

216(200)***

-батон 0,3 кг (штук на противне)

252** (14)

-батон 0,5 кг (штук на противне)

176**** (11)

-мелкоштучные изделия 0,15 кг (штук на противне)

504** (28)

Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт

2,85

Номинальное напряжение, В

3NPE~380

Номинальная тепловая мощность, кВт

75

Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С,

100-300

Время разогрева до температуры 250 0С, мин, не более

20

Виды топлива:

 

газ природный низкого давления

2,0-5,0 кПа

топливо дизельное

ГОСТ 305-82

Максимальный***** расход:

 

газа, м3/ч

8,5

жидкого топлива, кг/ч

6,8

Расход воды за цикл пароувлажнения, л

7

Габаритные размеры (с козырьком), мм, не более

2150х2028х2639

Масса, кг, не более

1650

Высота потолков в помещении, м, не менее

3

* Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600х900).
**      При использовании 18-ярусных стеллажных тележек.
***    При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.).
****   При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.
***** При непрерывной работе горелки.

 

 

 

Артикул:
99/11-01
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
75
Подробнее
Кондитерские формы для выпечки и заморозки купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Кондитерские формы для выпечки и заморозки

Оставить отзыв
Производитель
Спика
Габариты, мм
110х100х50
Вес, кг
1
Описание

Короткие сроки исполнения, удобные формы связи, максимально выгодная цена — все это «Спика». Вы можете купить кондитерские формы: Кольцо, Овал, Шестигранник, Ромашка, Сердце, Подкова, Ромб, Звезда, Месяц, Капля, Квадрат, Пятиугольник, Шестиугольник, Фигурные (снежинка, зайчик, домик, пятерка, яйцо, сердце и т.д.)

Описание и технические характеристики

Короткие сроки исполнения, удобные формы связи, максимально выгодная цена — все это «Спика». Вы можете купить кондитерские формы:

  • Кольцо
  • Овал
  • Шестигранник
  • Ромашка
  • Сердце
  • Подкова
  • Ромб
  • Звезда
  • Месяц
  • Капля
  • Квадрат
  • Пятиугольник
  • Шестиугольник
  • Фигурные (снежинка, зайчик, домик, пятерка, яйцо, сердце и т.д.)

Кондитерские формы могут быть изготовлены с высотой от 10 мм, как с дном, так и без дна, перфорированные или без перфорации. В нашем ассортименте кондитерские формы различной высоты  и размеров, вплоть до тех, что используются при производстве пирожных различной формы. Материалы: сталь нержавеющая и алюминий.

Наши кондитерские формы — ваш правильный подход к потребителю.

Выбрать и купить кондитерские формы — важная задача. От ее качественного выполнения зависит имидж кондитерской компании. Потребитель часто обращает внимание на форму изделия. Оценивая и запоминая ее, он покупает привычные взгляду продукты. Отучиться от этой привычки покупателю не придет в голову. Тем более, он ожидает от изделия определенной формы «того самого», запомнившегося вкуса.

Кроме того, есть особые кондитерские формы, так сказать, «на случай». Календарные праздники нам открывают горизонт для фантазии относительно кондитерских форм. Чего стоят одни только фигурные кондитерские формы (снежинка, зайчик, домик, пятерка, яйцо, сердце и т.д.)

Артикул:
konditerskie-formy-dlya-vypechki-i-zamorozki
Цена:
Под заказ
Объем, л
1
Подробнее
Декоратор кондитерских изделий КОГ01П купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Декоратор кондитерских изделий КОГ01П

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Габариты, мм
750х500х1300
Вес, кг
100
Описание

Декоратор промежуточный, предназначен для декорирования различных видов кондитерских изделий шоколадной глазурью различных цветов.

Описание и технические характеристики

Декоратор промежуточный, предназначен для декорирования различных видов кондитерских изделий шоколадной глазурью различных цветов. Данный декоратор может устанавливаться как автономно, так и в линии между холодильными секциями, что позволяет наносить различные рисунки и на обычные изделия и на уже заглазированные изделия глазурью другого цвета.

Декорирование происходит  в щель между конвейерными сетками, что позволяет им оставаться чистыми. Декоратор состоит из сетчатого конвейера, под которым находится ванна для глазури и лопастной насос, который подаёт глазурь в декоратор.

Декоратор оснащён системой прочистки форсунок, которая работает и в ручном и в автоматическом режиме. С помощью плавных регулировок скорости и амплитуды достигается множество различных рисунков. Сам декоратор и ванна с глазурью постоянно подогреваются и поддерживают заданную температуру, которая задаётся на пульте управления с помощью термодата.

Промежуточный декоратор отличается своей компактностью, его длина составляет всего 750 мм. Данный декоратор обладает широким диапазоном регулировок, лёгкостью в эксплуатации и обслуживании и привлекательной ценой.

Возможно изготовление машины в соответствии с требованиями заказчика.

 

Номинальное напряжение

3ф х 380В

Номинальная мощность

2 кВт

Габаритные размеры

750/500/1300 мм

Ширина конвейерной сетки

400 мм

Производительность

0,20 – 1,5 кв.м / мин.

Скорость движения сетки

0-5,5 м/мин.

Объем загрузочной емкости

30 литров

Масса машины

100 кг

Артикул:
kog01p
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
2
Объем, л
30
Подробнее
Тестомес спиральный СмелаМаш Л4-ХТЮ с дежой купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Тестомес спиральный СмелаМаш Л4-ХТЮ с дежой

Оставить отзыв
Производитель
СмелаМаш
Габариты, мм
1200х680х950
Вес, кг
225
Описание

Применяются на хлебопекарных предприятиях малой мощности, в цехах общественного питания, кафе, ресторанах.

Описание и технические характеристики

Применяются на хлебопекарных предприятиях малой мощности, в цехах общественного питания, кафе, ресторанах.

 Л4-ХТЮА2-ХТЮ

Производительность, кг/ч

250250
Вместимость дежи, л80 80 

Влажность замешиваемого теста, %

33-5433-54
Продолжительность замеса, мин5-85-8
Макс. порция замешиваемого теста, кг4545
Мин. порция замешиваемого теста, кг66
Кол-во скоростей рабочего органа12
Установленная мощность, кВт 
- привода месильного органа
- привода поворота траверсы

1,5
ручн. подъём

1,0-0.63
0,25
Габариты, мм1200
×680
×950
1250
×680
×1000
Масса без дежи, кг200250
Масса с дежой, кг225275
Артикул:
Л4-ХТЮ
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
1,5
Объем, л
80
Подробнее
Расстоечный шкаф Miratek LV-128 нерж. сталь автоматический купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Расстоечный шкаф Miratek LV-128 нерж. сталь автоматический

Оставить отзыв
Производитель
Danler
Габариты, мм
3900х2200х2150
Вес, кг
1000
Описание

Для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.

Описание и технические характеристики

Установка  микроклимата для расстойки Miratek используется для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.

Особенности

  • Модельный ряд включает шкафы на 2, 4, 6 и 8 тележек
  • Независимые установки температуры и уровня влажности
  • Диапазон установки температуры в камере от 30- 45°C
  • Диапазон установки относительной влажности 75-95 %
  • Время разогрева камеры до 40°C за 20 мин
  • Автоматическая функция расстойки с замедлением (опция)
  • Удобное техническое обслуживание климатической установки
  • Шкаф полностью выполнен из нержавеющей стали.

Тип оборудования

окончательной расстойки

Область применения

для пекарни, для общепита

Мощность, кВт

8

Напряжение сети, В

380

Габариты ШхГхВ, мм

3900х2200х2150

Количество противней, шт

128

Количество тележек, шт

8

Размер противней, мм

600х800

Вес, кг

1000
Артикул:
lv-128
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
8
Подробнее