Машина предназначена для механизации процесса декорирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.
Машина предназначена для механизации процесса декорирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.
Оснащен системой автоматической прочистки форсунок и реле времени, на котором устанавливается интервал прочистки. Так же снабжается фильтром для очистки шоколада перед декорированием. Конструкция фильтра позволяет в кратчайшие сроки поменять фильтрующий элемент.
Изготавливается в двух модификациях: 1.Декорирование изделий только сверху 2. Глазирование дна изделия + Декорирование сверху.
Машина состоит из каркаса, на котором установлена ванна для подогрева и поддержания заданной температуры глазури. Ванна с мешалкой.
Для поддержания заданной температуры ванна снабжена водяной рубашкой, нагревателем и циркуляционным насосом.
Для подачи глазури в узел декорирования используется лопастной насос.
Нужная температура глазури и ее контроль обеспечивается электронным регулятором температуры типа «ОВЕН».
Над ванной установлен конвейер с сетчатым транспортером для подачи продукции в зону декорирования.
В качестве привода конвейера используется мотор-редуктор, скорость вращения вала которого, регулируется блоком электронного управления (БЭУ).
Над сетчатым конвейером установлен узел декорирования.
Перемещение форсунок декорирующего устройства в горизонтальном направлении осуществляется с помощью мотор-редуктора, вращение вала которого регулируется БЭУ.
В верхней части декоратора установлен пульт управления, на панели которого установлены приборы и кнопки управления декоратором.
|