До 30 мая! Распродажа пищевых чернил для принтеров

ООО «КЕПАЛАС»

С 2014 года продаем хлебопекарное, кондитерское и упаковочное оборудование в Беларуси

ООО «КЕПАЛАС»

С 2014 года продаем хлебопекарное, кондитерское и упаковочное оборудование

в Беларуси

ООО «КЕПАЛАС»

Официальный дилер АО НПП фирмы «Восход»

ООО «КЕПАЛАС»

Официальный дилер АО НПП фирмы «Восход»

kepalas@list.ru

info@kepalas.by

+375 (29) 669-90-39 (A1)

+375 (33) 660-25-26 (МТС)

ООО «Кепалас»

Официальный дилер АО НПП фирмы «Восход»

kepalas@list.ru

info@kepalas.by

+375 (29) 669-90-39 (A1)

+375 (33) 660-25-26 (МТС)

Подовые печи. Особенности и принцип работы подовой печи.

Подовые печи это

Свежий ароматный хлеб, батоны, булочки, суфле, тортики из бисквита всегда пользуется спросом. Их массовое производство возможно только на специальном оборудовании. Компания «Кепалас» предлагает профессиональные хлебопекарные электрические подовые печи и дополнительное оборудование к ним для хлебопекарного производства.

Подберем оборудование

Вы хотите создать свой бизнес. Или у вас уже есть хлебозавод, кафе, ресторан, гипермаркет и его нужно переоборудовать новыми, современными хлебопечами. Специалисты компании модернизируют, запустят производство, осуществят сервисное обслуживание и ремонт.
Устройство подовой печи
Устройство подовой печи

Благодаря универсальности, простоте конструкции, они нашли применение

в качестве основного оборудования в малых и средних пекарнях с небольшой производительностью, кондитерском производстве, на предприятиях общественного питания: ресторанах, кафе, в пекарнях при магазинах.

Конструктивные особенности, устройство и принцип работы подовых печей

принцип работы подовых печей
принцип работы подовых печей
принцип работы подовых печей

Изделия, выпекаемые в подовой печи, отличаются высоким качеством и отличным вкусом.


Только в таких конструкциях возможна выпечка подового хлеба – хлеба, который выпекают непосредственно на каменном поде печи, а не в формах, Он имеет круглую или овальную форму, румяную крепкую корочку и бока, неповторимый вкус и аромат. Мякиш у такого хлеба более сочный, пористый и упругий.


Изделия хранятся дольше и сохраняют свои вкусовые качества.

Особенности подового оборудования


Главной характерной особенностью конструкции является наличие пода – пекущей нижней нагреваемой поверхность печи. На нее выкладывают полуфабрикаты из теста. Нагревательные элементы – ТЭНы расположены под ним и вверху камеры. Благодаря этому рабочая камера равномерно прогревается и изделия хорошо пропекаются.


Устройство подового оборудования:

Универсальная модульная печь с независимыми камерами полностью удовлетворяет потребности хлебного и кондитерского производителя.

Основные характеристики подового агрегата:

Принцип работы


Электрические или газовые подовые печи, в зависимости от модели, могут состоять из одного, двух, трех или четырех подов-ярусов.

Поды изготавливают из металла, керамики или камня. Металл долговечнее, быстрее нагревается, экономичнее и дешевле. Для выпечки на таких подах нужны формы. Керамические и каменные поды удобнее, не требуют использования противней, прямо на них можно выкладывать заготовки из теста. Остывают они медленнее.
Принцип работы подовых печей
Принцип работы подовых печей
Принцип работы подовых печей
Все поды снабжены комплектом верхних и нижних ТЭНов. Благодаря этому происходит равномерное распределение горячего воздуха в рабочих камерах. Поэтому продукция хорошо пропекается, имеет хрустящую корочку.

Для каждого яруса можно настраивать свои параметры – температуру и время. Реле автоматически поддерживает заданную температуру в камере. Время выпекания контролирует таймер.


Независимая настройка ярусов обеспечивает одновременное выпекание разных изделий. Нагревание верхних и нижних нагревательных элементов регулируется отдельно.

По принципу своей работы они напоминают русские печи, которые нагревались с помощью горения дров. Под хорошо прогревался углями, затем их  выгребали, закрывали задвижки и заслонку. В выстоявшую печь помещали заготовки для хлеба или булочных изделий и выпеками. Хлеб из печи доставали при помощи специальной деревянной лопаты.

Виды подовых хлебопекарных устройств


Сконструировано несколько видов подовых агрегатов.


Основные признаки классификации:

Чем хороши хлебопекарные подовые печи
Принцип работы подовых печей
Принцип работы подовых печей

Подовое оборудование предназначено для выпечки:

Для этих целей она и идеальна. Продукция хорошо пропекается и получается безупречного качества.

Виды подовых хлебопекарных устройств
Виды подовых хлебопекарных устройств

Преимущества подовых устройств:


  • равномерное пропекание изделий при приготовлении;

  • получение качественной продукции;

  • длительный срок эксплуатации – более 10 лет;

  • компактность;

  • мобильность: печь легко передвигается на специальных колесиках с системой блокировки;

  • независимая друг от друга настройка ярусов: температуры, времени выпечки, парообразования;

  • раздельная регулировка верхних и нижних ТЭНов;

  • равномерное распределение температуры и пара в камере;

  • наличие таймера в каждом ярусе: звуковой сигнал сообщает о готовности изделий;

  • удобное расположение панели управления;

  • несколько модификаций по виду топлива;

  • наличие функции автономной вытяжки в каждом ярусе;

  • хороший КПД: 79-82%;

  • экономичность;

  • простота ухода за оборудованием;

  • безопасность.


Как выбрать хлебопекарный подовый агрегат для производства


Выбор хлебопекарного оборудования зависит от планируемых объемов производства, производственного помещения, планов на будущее.


Основные критерии выбора:


  • вид тепловой энергии;

  • габариты;

  • мощность;

  • количество и размеры подов;

  • материал, из которого изготовлен под;

  • полезная площадь камеры;

  • тип управления;

  • наличие парообразователя;

  • естьнет расстойная камера;

  • дополнительная комплектация;


Выбор подового оборудования для производства

Для крупного промышленного производства: хлебокомбинатов, пекарен, кондитерских фабрик, подойдут электрические или газовые (при подключении к газопроводу)агрегаты с 4-6 ярусами. Они отличаются большой мощностью и производительностью. Могут работать 24 в сутки.
Выбор подового оборудования для производства
Выбор подового оборудования для производства
Небольшим пекарням, пиццериям, кафе, ресторанам, барам, столовым лучшим вариантом будут электрические одно или двух ярусные, максимум трех ярусные. Они компактные, простой конструкции, экономичные.
Выбор подового оборудования для производства
Выбор подового оборудования для производства

Каталог

Вы хотите заменить свои старые, отработавшие свой век хлебопекарные печи хлебокомбината на новые, современные, с электронным управлением. Или планируете открыть небольшую пекарню в кафе, пиццерию, кондитерских цех при супермаркете, то в нашем каталоге вы найдете все необходимое хлебопекарное оборудование.


В нашем интернет-магазине вы приобретете агрегаты от российского изготовителя ЗАО НПП фирма Восход, город Саратов, по их цене. Качество продукции не уступает европейским аналогичным устройствам.

Подовая печь Восход ХПЭ-750/4 крашенная купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Подовая печь Восход ХПЭ-750/4 (крашенные облицовка и дверки)

Производитель
Восход
Габариты, мм
1367x1075x1790
Вес, кг
540
Артикул:
750/4-1
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
25,6
Количество уровней
4
Подробнее
Подовая печь Восход ХПЭ–750/1СК купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Подовая печь Восход ХПЭ–750/1СК (с каменным подом)

Производитель
Восход
Габариты, мм
1364х1078х425
Вес, кг
183
Артикул:
750/1СК
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
6,4
Количество уровней
1
Подробнее
Подовая печь Восход ХПЭ 750-500-11 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Подовая печь Восход ХПЭ 750-500.11 (нержавеющие облицовка и дверки)

Производитель
Восход
Габариты, мм
1365x1075x430
Вес, кг
170
Артикул:
750-500.11
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
6,4
Количество уровней
1
Подробнее

Специалисты компании «Кепалас» помогут реализовать ваши планы по обновлению производства, созданию нового предприятия, кондитерского цеха, профессиональной кухни. Подберут модели печей и оборудование к ним в соответствии с запросами. Смонтируют, проведут сервисное обслуживание и ремонт.


Приобретая подовое оборудование российской фирмы «Восход», будьте уверены, что ваше хлебопекарное и кондитерское производство будет эффективным и рентабельным.


Хлебопекарная подовая печь – это лучший выбор профессионального пекаря.

Почему с нами выгодно сотрудничать

Компанией ООО «КЕПАЛАС» с 2014 реализовано более ХХХ  сертифицированных печей дляхлебопекарной промышленности Белоруссии. Продукция поставляется со склада завода-изготовителя с запуском производства, с сервисным обслуживанием и гарантией.


Приобретая у нас печи вы получите:

Гарантии


Компания предоставляет гарантию от 1 до 2 лет. Высококлассные специалисты смонтируют агрегаты, запустят производство и будут осуществлять сервисное обслуживание устройств по договору. Технологи по хлебопечению обучат ваших сотрудников на месте.


Звоните по телефонам в Минске:

 +375 (29) 669-90-39 (A1);

+375 (33) 660-25-26 (МТС);

или отправьте заявку по электронной почте: kepalas@list.ru.


Менеджер, ответит на все вопросы, поможет выбрать необходимую комплектацию и оформит заказ.

Оставьте первый комментарий

Подберем оборудование

Вы хотите создать свой бизнес. Или у вас уже есть хлебозавод, кафе, ресторан, гипермаркет и его нужно переоборудовать новым, современным оборудованием или современными печами. Специалисты компании модернизируют, запустят производство, осуществят сервисное обслуживание и ремонт.