Свежий ароматный хлеб, батоны, булочки, суфле, тортики из бисквита всегда пользуется спросом. Их массовое производство возможно только на специальном оборудовании. Компания «Кепалас» предлагает профессиональные хлебопекарные электрические подовые печи и дополнительное оборудование к ним для хлебопекарного производства.
Благодаря универсальности, простоте конструкции, они нашли применение
в качестве основного оборудования в малых и средних пекарнях с небольшой производительностью, кондитерском производстве, на предприятиях общественного питания: ресторанах, кафе, в пекарнях при магазинах.
Конструктивные особенности, устройство и принцип работы подовых печей
Изделия, выпекаемые в подовой печи, отличаются высоким качеством и отличным вкусом.
Только в таких конструкциях возможна выпечка подового хлеба – хлеба, который выпекают непосредственно на каменном поде печи, а не в формах, Он имеет круглую или овальную форму, румяную крепкую корочку и бока, неповторимый вкус и аромат. Мякиш у такого хлеба более сочный, пористый и упругий.
Изделия хранятся дольше и сохраняют свои вкусовые качества.
Особенности подового оборудования
Главной характерной особенностью конструкции является наличие пода – пекущей нижней нагреваемой поверхность печи. На нее выкладывают полуфабрикаты из теста. Нагревательные элементы – ТЭНы расположены под ним и вверху камеры. Благодаря этому рабочая камера равномерно прогревается и изделия хорошо пропекаются.
Устройство подового оборудования:
Основные характеристики подового агрегата:
Принцип работы
Электрические или газовые подовые печи, в зависимости от модели, могут состоять из одного, двух, трех или четырех подов-ярусов.
Для каждого яруса можно настраивать свои параметры – температуру и время. Реле автоматически поддерживает заданную температуру в камере. Время выпекания контролирует таймер.
Независимая настройка ярусов обеспечивает одновременное выпекание разных изделий. Нагревание верхних и нижних нагревательных элементов регулируется отдельно.
Виды подовых хлебопекарных устройств
Сконструировано несколько видов подовых агрегатов.
Основные признаки классификации:
Подовое оборудование предназначено для выпечки:
Для этих целей она и идеальна. Продукция хорошо пропекается и получается безупречного качества.
Преимущества подовых устройств:
равномерное пропекание изделий при приготовлении;
получение качественной продукции;
длительный срок эксплуатации – более 10 лет;
компактность;
мобильность: печь легко передвигается на специальных колесиках с системой блокировки;
независимая друг от друга настройка ярусов: температуры, времени выпечки, парообразования;
раздельная регулировка верхних и нижних ТЭНов;
равномерное распределение температуры и пара в камере;
наличие таймера в каждом ярусе: звуковой сигнал сообщает о готовности изделий;
удобное расположение панели управления;
несколько модификаций по виду топлива;
наличие функции автономной вытяжки в каждом ярусе;
хороший КПД: 79-82%;
экономичность;
простота ухода за оборудованием;
безопасность.
Как выбрать хлебопекарный подовый агрегат для производства
Выбор хлебопекарного оборудования зависит от планируемых объемов производства, производственного помещения, планов на будущее.
Основные критерии выбора:
вид тепловой энергии;
габариты;
мощность;
количество и размеры подов;
материал, из которого изготовлен под;
полезная площадь камеры;
тип управления;
наличие парообразователя;
естьнет расстойная камера;
дополнительная комплектация;
Выбор подового оборудования для производства
Каталог
Вы хотите заменить свои старые, отработавшие свой век хлебопекарные печи хлебокомбината на новые, современные, с электронным управлением. Или планируете открыть небольшую пекарню в кафе, пиццерию, кондитерских цех при супермаркете, то в нашем каталоге вы найдете все необходимое хлебопекарное оборудование.
В нашем интернет-магазине вы приобретете агрегаты от российского изготовителя ЗАО НПП фирма Восход, город Саратов, по их цене. Качество продукции не уступает европейским аналогичным устройствам.
Специалисты компании «Кепалас» помогут реализовать ваши планы по обновлению производства, созданию нового предприятия, кондитерского цеха, профессиональной кухни. Подберут модели печей и оборудование к ним в соответствии с запросами. Смонтируют, проведут сервисное обслуживание и ремонт.
Приобретая подовое оборудование российской фирмы «Восход», будьте уверены, что ваше хлебопекарное и кондитерское производство будет эффективным и рентабельным.
Хлебопекарная подовая печь – это лучший выбор профессионального пекаря.
Почему с нами выгодно сотрудничать
Компанией ООО «КЕПАЛАС» с 2014 реализовано более ХХХ сертифицированных печей дляхлебопекарной промышленности Белоруссии. Продукция поставляется со склада завода-изготовителя с запуском производства, с сервисным обслуживанием и гарантией.
Приобретая у нас печи вы получите:
Гарантии
Компания предоставляет гарантию от 1 до 2 лет. Высококлассные специалисты смонтируют агрегаты, запустят производство и будут осуществлять сервисное обслуживание устройств по договору. Технологи по хлебопечению обучат ваших сотрудников на месте.
Звоните по телефонам в Минске:
+375 (29) 669-90-39 (A1);
+375 (33) 660-25-26 (МТС);
или отправьте заявку по электронной почте: kepalas@list.ru.
Менеджер, ответит на все вопросы, поможет выбрать необходимую комплектацию и оформит заказ.