Варочные котлы, пищеварочные котлы, темперирующие емкости – все это названия одного вида оборудования, предназначенного для нагрева, расплавления или варки продуктов, ингредиентов.
Варочные котлы, пищеварочные котлы, темперирующие емкости – все это названия одного вида оборудования, предназначенного для нагрева, расплавления или варки продуктов, ингредиентов. Такие котлы используются на предприятиях общественного питания, в пищевой, кондитерской, химической, косметической промышленности. Если говорить о кондитерской промышленности, то варочный котел необходим для приготовления зефирной, мармеладной, конфетной массы, шоколадной глазури, сиропов и так далее.
Различают несколько типов варочных котлов, одним из наиболее популярных является котел варочный электрический.
Ёмкости темперирующие (варочные) | ||||||||||||
| Электрические теплоноситель-вода | Электрические теплоноситель-масло |
| |||||||||
Характеристики | КПЭ-60 | КПЭ-100 | КПЭ-160 | КПЭ-250* | КПЭ-60 | КПЭ-100 | КПЭ-160 | КПЭ-250* |
| |||
Объем продукта, л | 60 | 100 | 160 | 250 | 60 | 100 | 160 | 250 |
| |||
Возможность установки мешалки | + | + | + | + | + | + | + | + |
| |||
Тип мешалки | Рамная, прутковая, плоскорешетчатая, крюкообразная, лопастная** | |||||||||||
Число оборотов мешалки, об/мин (0,37 кВт)** | 24-28 | |||||||||||
Потребляемая мощность в установившемся режиме, кВт | 9 | 9 | 27 | 27 | 9 | 9 | 27 | 27 |
| |||
Применяемый теплоноситель | Вода | Масло |
| |||||||||
Тип слива** | Ду40 | Ду40, Ду100 | Ду40, Ду100 | Ду40, Ду100 | Ду40 | Ду40, Ду100 | Ду40, Ду100 | Ду40, Ду100 |
|