ООО «Кепалас»

С 2014 года продаем хлебопекарное, кондитерское

и упаковочное оборудование в Беларуси

Пн - Пт: 09:00-18:00

Минск, ул. Минина, 21, к. 2, офис 3

Конвекционная печь. Особенности и принцип работы конвекционной печи

Конвекционная печь

Компания ООО «Кепалас» предлагает универсальное кухонное оборудование – конвекционные печи. Оно предназначено для хлебопекарных и кондитерских предприятий, общественного питания, домашней кухни.


Спрос на профессиональное оборудование, которое облегчает труд поваров, пекарей, кондитеров, растет с каждым днем. Оно долговечно и окупает себя при интенсивной эксплуатации. Его достоинства уже оценили тысячи специалистов.

Подберем оборудование

Вы хотите создать свой бизнес. Или у вас уже есть хлебозавод, кафе, ресторан, гипермаркет и его нужно переоборудовать новыми, современными хлебопечами. Специалисты компании модернизируют, запустят производство, осуществят сервисное обслуживание и ремонт.
Устройство конвекционной печи
Принцип работа конвекционной печи

Печь конвекционная: обзор моделей, отзывы

Конвекционные печи представляют собой большой универсальный духовой шкаф для приготовления мелкой хлебобулочной, кондитерской выпечки, приготовления овощей, мяса, рыбы. Печь соединяет в себе жарочный шкаф плюс пароварку.

Конвекционная печь ФОТОН
Конвекционная печь ФОТОН

Модели


На сайте представлены модификации модели оборудования «Фотон» российской фирмы «Восход».


Модификации печей:

Конвекционная печь ФОТОН
Это универсальные, высокопроизводительные агрегаты. Они имеют высокое качество, снабжены электронными системами управления, удобны в обслуживании. Модели различаются по размерам, наличию функций, техническим характеристикам.


Отзывы потребителей о печах


Все потребители заявляют о надежности, удобстве при пользовании оборудованием. Конструкции компактны, эргономично вписываются в небольшие производственные помещения и домашние кухни.


Оценили они и быстроту приготовления блюд, производительность устройства. Кондитерская из 10 уровней, работая с утра до вечера, обеспечивает все потребности столовой или кафе, магазина «пекарня у дома». Это приготовление выпечки, запекание мяса курицы и рыбы.

Пользователи отмечают, что с помощью устройства получается аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и красивым глянцем, вкусные и полезные блюда.

Для чего используют печь

Оборудование надежно, имеет длительный  срок службы при максимальной нагрузке. Поэтому его используют хлебопекарни, предприятия общепита: рестораны, кафе, столовые. Торговые предприятия закупают устройства для супермаркетов, магазинов и мини-пекарен. Конвекционная печь приспособлена к интенсивному использованию.


Она предназначена для приготовления:

Оборудование применяют для термообработки продуктов: выпекания, запекания, обжарки, бланширования, тушения, подогрева пищи.


Полуфабрикаты выкладывают на противни, загружают в печь. На пульте управления выставляют время приготовления и температуру.

При приготовлении небольших объемов изделий, печь позволяет приготовить одновременно несколько видов выпечки, которые пекутся при одинаковых температурах.

Принцип работы конвекционных теплоагрегатов

В основе работы оборудования лежат процессы конвекции и парообразования.

Внутри герметичной рабочей камеры расположены кругообразные или прямые ТЭНы и вентиляторы. ТЕНы нагревают воздух до нужной температуры, а вентиляторы равномерно распределяют  горячий воздух внутри. Регулирует температуру термостат.

Преимущества и недостатки конвекционных печей

Равномерная циркуляция горячего воздуха хорошо прогревает жарочную камеру, что способствует быстрому и равномерному приготовлению блюд.


Наличие функций пароувлажнения обеспечивает выпечке пышность, а мясные, рыбные блюда приобретают золотистый цвет, мягкость, сочность, приятный аромат, не высыхают, хорошо пропекаются.


Конвекционное термооборудование не энергозатратно за счет увеличения скорости приготовления продукции. Электроэнергия экономится еще за счет моментального начала приготовления.

За счет снижения энергозатрат агрегат окупается за 1,5-2 года. Срок эксплуатации их более 10 лет.

В чем заключается разница между конвекцией и духовым шкафом

Несмотря на то, что конвенционные печи во многом схожи с электрическими духовыми шкафами, отличается они расположением ТЭНов, наличием вентиляторов, скоростью приготовления пищи.


Печь превосходит  их по многим параметрам:

Описание и характеристики конвекционных печей, их особенности

На профессиональной кухне появился конвекционный агрегат. Он заменил жарочный шкаф, электрическую духовку, пароварочный котел, микроволновку. Это лучший помощник на хлебобулочном, кондитерском и пищевом производстве общепита.



Устройство оборудования


Печь состоит из:

ТЭНы и мощные реверсивные вентиляторы создают систему конвекции. Система регулирует равномерное движение воздушных потоков. Вместе с образователем пара она способствует образованию одинакового колера и равномерного пропекания продуктов при максимальной загрузке.

Парообразование имеет 2 режима:

Есть устройства с режимами фритирования и грилирования. С их помощью готовят картошку фри , курицу гриль. Есть режим для приготовления бисквита с небольшой скоростью вращения вентилятора.


Все режимы регулируются автоматической системой управления. Она проста и понятна, имеет систему подсказок.


Технические характеристики:

Особенности конвекционных печей

Конвекционное оборудование из новинки превратилось в универсальное автоматическое профессиональное устройство. Благодаря наличию большого количества функций, обеспеченных особым конструкционным решением: конвекционной системой, образованной нагревательными элементами, циркулярными вентиляторами и парообразователем. Они обеспечивают в рабочей камере оптимальные условия для приготовления пищи, быстро и равномерно распределяя горячий воздух. Продукция хорошо пропекается, а время приготовления снижается.


Это комбинированное устройство электрической духовки и реверсивного вентилятора с постоянным принудительным распределением горячих воздушных потоков, нагретых мощными ТЭНами.

Виды устройств

Существует несколько типов моделей и модификаций конвекционных печей. Они отличаются мощностью, объемом рабочих камер, производительностью, количеством режимов, управлением. Классифицируют устройства по критериям.


Основные критерии:

Электрические устройства работают от бытовой электросети в 220 или 380 В. Они экономно расходуют энергию.


Газовые приборы работают на природном топливе. Их отличает более высокая мощность, производительность, прочность и экономичность.


Для выпечки хлеба, сдобы подходит устройство с пароувлажнителем, продукция будет пышная и мягкая, не пересушенная.


Различают их по способу образования пара

Для приготовления мясных и овощных блюд, полуфабрикатов более пригодны аппараты без пароувлажнения.


По способу управления оборудование бывает ручным или механическим и электронным. Механические переключатели более надежные, долговечные.


Электронный пульт управления – это удобство, возможность запрограммировать процесс приготовления на определенные рецепты.


При подключении к водопроводу, кроме пароувлажнения, есть возможность программировать самоочистку аппарата без участия оператора. Другой вариант – встроенная помпа подает воду для пароувлажнения.


Производительность агрегата зависит от числа уровней и размера подовых листов. Самые распространенные размеры противней 600х400 мм. Малогабаритные печи вмещают до 6, средние – до 12, большие – до 24 листов.


Производственные аппараты отличаются от бытовых функциональными возможностями, габаритами, объемом рабочих камер.

Преимущества и недостатки конвекционных печей

Популярность конвекционных печей растет с каждым годом, как в пекарнях, заведениях общественного питания, кафе, пиццериях, кондитерских, ресторанах так и домашних кухнях. Она обусловлена применением революционных технологий при конструировании  печей. Увеличивается функциональность и надежность оборудования, расширяется сфера его применения.

Преимущества и недостатки конвекционных печей

Основные достоинства агрегатов:

К недостаткам можно отнести:

Эти недостатки в целом мало влияют на спрос агрегатов.

Конвекционные печи для дома – плюсы и минусы

Конвекционные печи для дома

Для дома подходят бытовые аппараты. Они компактные, многофункциональные, доступные по цене, легко вписываются в небольшие кухни. Используют для приготовления различных мясных и овощных блюд, запеканок, выпечки сдобы, печения, тортов, разогрева продуктов. Возможна готовка нескольких блюд одновременно.


Еда готовится за счет конвекции быстро и при более низких температурах. Можно сначала выпечь хлебобулочные изделия, и, пока они остывают, приготовить другие блюда для обеда или ужина.

Бытовые печи конвекционные UNOX (Италия), APACH (Россия), ABAT (Россия) для выпечки


Эти серии моделей объединяет скромные размеры, набор функций, программное обеспечение, простота и надежность.

Конвекционные печи для дома
Конвекционные печи для дома
Конвекционные печи для дома

Работают устройства при напряжении в сети 220-240 В, 50 ГЦ. Мощность от 2 кВт. Температура нагрева от 0 до 260 ˚С. По техническим и технологическим характеристикам они превосходят обыкновенную электрическую духовку.


Минус у бытовых приборов один – высокая цена по сравнению с духовым шкафом.

Конвекционные печи для выпечки

Конвекционные печи для выпечки

Организации в сфере общественного питания выпекают хлебобулочные изделия, кондитерку, десерты. Большим подспорьем им станет профессиональная конвекционная теплотехника. Она вместительна, быстро выпекает, оснащена автоматикой, что очень удобно при большой нагрузке на персонал. Печи отличаются быстрым разогревом, функцией  парообразования. Она необходима для выпечки румяных, с хрустящей корочкой изделий.


Критерии выбора агрегата для выпечки:

Большинство мелких и средних  предприятий выбирают для выпечки паровые конвекционные устройства. Их подкупает универсальность, производительность техники, качество выпекаемой выпечки.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Выбор устройства, отвечающего всем условиям зависит от запросов, производственных условий, финансов.


Критерии выбора:

Дорогую теплотехнику следует брать у компаний, заслуживающих доверие.

Производители

Выпускает все представленные на сайте модели профессиональных печейроссийская АО НПП фирма «Восход». Она производит тепловое оборудование более 30 лет. Российские агрегаты дешевле по цене и не уступают по функциональности и качеству европейским аналогам.

Конвекционная печь Восход ФОТОН 1.5 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Конвекционная печь «ФОТОН 1.5»

Артикул:
Ф1.5
Размер подового листа
400х600 мм
Количество ярусов
6
Производитель
Восход
Габариты, мм
1015х995х745
Вес, кг
150
Напряжение питания, В
3NPE-380
Мощность, кВт
10
Количество уровней
6
Подробнее
Конвекционная печь Восход ФОТОН 3.0 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Конвекционная печь «ФОТОН 3.0»

Артикул:
Ф3
Размер подового листа
400х600 мм
Количество ярусов
12
Производитель
Восход
Габариты, мм
1015х995х1285
Вес, кг
205
Напряжение питания, В
3NPE ~ 380В
Мощность, кВт
19
Количество уровней
12
Подробнее
Конвекционная печь Восход ФОТОН 3.0-01 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Конвекционная печь «ФОТОН 3.0-01»

Артикул:
Ф3.1
Размер подового листа
400х600 мм
Количество ярусов
12
Производитель
Восход
Габариты, мм
915х995х1285
Вес, кг
215
Напряжение питания, В
3NPE ~ 380В
Мощность, кВт
19
Количество уровней
12
Подробнее

Почему с нами выгодно сотрудничать

Компанией ООО «КЕПАЛАС» с 2014 реализовано более ХХХ  сертифицированных печей дляхлебопекарной промышленности Белоруссии. Продукция поставляется со склада завода-изготовителя с запуском производства, с сервисным обслуживанием и гарантией.


Приобретая у нас печи вы получите:

Гарантии


Компания предоставляет гарантию от 1 до 2 лет. Высококлассные специалисты смонтируют агрегаты, запустят производство и будут осуществлять сервисное обслуживание устройств по договору. Технологи по хлебопечению обучат ваших сотрудников на месте.


Звоните по телефонам в Минске:

 +375 (29) 669-90-39 (A1);

+375 (33) 660-25-26 (МТС);

или отправьте заявку по электронной почте: kepalas@list.ru.


Менеджер, ответит на все вопросы, поможет выбрать необходимую комплектацию и оформит заказ.

Вопросы - Ответы

В чем отличие конвекционной печь от ротационной?


Главное их отличие – габариты, производительность и принципы работы. Ротационное оборудование более габаритное и подходит для больших производств. В основе работы лежит обдувание продукции, расположенной на равномерно вращающейся вокруг своей оси й тележке, движущимся потоком горячего воздуха.


Конвекционные устройства компактны и выгодны небольшим производствам с большим ассортиментом мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий, производством блюд из мяса, овощей. В основе работы оборудования лежит процесс конвекции и парообразования. ТЕНы нагревают воздух в камере, а вентиляторы равномерно распределяют  горячий воздух внутри, что способствует быстрому и равномерному приготовлению блюд.

Чем отличается конвекционная печь от микроволновки?


В конвекционных агрегатах готовит тепловая энергия. ТЕНы нагревают рабочую камеру, а вентиляторы равномерно распределяют тепло внутри, хлебобулочные изделия равномерно выпекаются. Микроволновые печи генерируют неионизированное микроволновое излучение, которое проходит через продукт.

Какую выбрать печь для небольшого кафе?


Для небольшого кафе подойдет конвекционная установка с функцией парообразования.

Оставьте первый комментарий

Подберем оборудование

Вы хотите создать свой бизнес. Или у вас уже есть хлебозавод, кафе, ресторан, гипермаркет и его нужно переоборудовать новыми, современными хлебопечами. Специалисты компании модернизируют, запустят производство, осуществят сервисное обслуживание и ремонт.