ООО «Кепалас»

С 2014 года продаем хлебопекарное, кондитерское

и упаковочное оборудование в Беларуси

+375 (29) 669-90-39 (A1)
+375 (33) 660-25-26 (МТС)

kepalas@list.ru

Обратный звонок

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Пн - Пт: 09:00-18:00

Минск, ул. Минина, 21, к. 2, офис 3

Шкаф предварительной расстойки Восход Бриз плюс купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Шкаф предварительной расстойки Восход Бриз плюс

Оставить отзыв
Производитель
Восход
Габариты, мм
1982x1810x2552
Вес, кг
650
Описание

Компактный шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс» предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий непосредственно после их округления перед операцией окончательного формования.

Описание и технические характеристики

 

Компактный шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс» предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий непосредственно после их округления перед операцией окончательного формования. Во время предварительной расстойки после механического воздействия на тесто  в процессе деления и округления заготовки находятся в состоянии покоя, при этом:

  • снимаются внутренние механические напряжения

  • частично восстанавливается структура клейковинного каркаса теста

  • улучшается структура поверхности тестовых заготовок.

Соответственно:

  • -улучшается структура и характер пористости мякиша

  • увеличивается объем го-товых изделий.

 

«Бриз плюс» предназначен для работы в составе линий,   укомплектованных:

  • тестоделителями «Восход -ТД-2М», «Восход-ТД-3М», «Восход-ТД-4»,

  • тестоокруглителями «Вос-ход-ТО-4», «Восход-ТО-5», «Восход-ТО-6»,

  • -тестозакаточными машинами «Восход-ТЗ-3M», «Восход-ТЗ-4М», «Восход -ТЗ-6»,

  • а также оборудованием иных, в том числе зарубежных, производителей. 

 

«Бриз плюс» представляет собой камеру, в которой движется цепной конвейер с 50-ю кассетами по 5 ячеек в каждой. В работе находится 42 кассеты (210 ячеек).
В ячейки кассет раздатчик укладывает заданное количество  тестовых заготовок (от 1 до 5), поступающих с тестоокруглителя. В процессе предварительной расстойки перегрузка тестовых заготовок из кассеты в кассету (из ячейки в ячейку) не происходит. После расстойки тестовые заготовки выгружаются на ленту транспортера, который подает их в приемный бункер тестозакаточной машины.

Производительность , шт/мин

10-40*

Вместимость, шт.

210

Время расстойки, мин

1.05-21

Масса тестовых заготовок, кг, не более

0.1-0.6**

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1.25

Номинальное напряжение, В

3NPE~380

Габаритные размеры, мм

1982x1810x2552

Масса, кг

650

* Производительность 40 шт./минуту является технически возможным параметром и обеспечивается при четкой ритмичности подачи заготовок. Рекомендуемая эксплуатационная производительность шкафа не более 35 шт./минуту.

**Шкаф позволяет производить предварительную расстойку тестовых заготовок массой до 0,8 кг (при условии укладки тестовых заготовок в одну ячейку кассеты)

Артикул:
briz-plus
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
1,25
Читать подробнее
Шкаф предварительной расстойки Восход Бриз плюс Супер купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Шкаф предварительной расстойки Восход Бриз плюс Супер

Оставить отзыв
Производитель
Восход
Габариты, мм
1900х2930х2841
Вес, кг
1500
Описание

Шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс Супер» предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий из пшеничной муки после их округления перед операцией окончательного формования.

Описание и технические характеристики

Во время предварительной расстойки после механического воздействия на тесто в процессе деления и округления заготовки находятся в состоянии покоя, при этом:

- снимаются внутренние механические напряжения

- частично восстанавливается структура клейковинного каркаса теста

- улучшается структура поверхности тестовых заготовок.
 

 

Соответственно:

- улучшается структура и характер пористости мякиша

- увеличивается объем готовых изделий. «Бриз плюс» предназначен для работы в составе линий,   укомплектованных:

- тестоделителями «Восход-ТД-2М», «Восход-ТД-3М», «Восход-ТД-4», «Восход-ТД-5»,

- тестоокруглителями «Восход-ТО-4», «Восход-ТО-5», «Восход-ТО-6», «Восход-ТО-7»,

- тестозакаточными машинами «Восход-ТЗ-3M», «Восход-ТЗ-4М», «Восход -ТЗ-6», а также оборудованием иных, в том числе зарубежных, производителей. «Бриз плюс Супер» представляет собой камеру, в которой движется цепной конвейер с 60-ю кассетами по 10 ячеек в каждой. В работе находится 52 кассеты (520 ячеек).Тестовые заготовки поступают на синхронизатор позволяющий корректировать неравномерность подачи заготовок с тестоокруглителя, путем накопления до 3-х заготовок и синхронной выдачи их в загрузчик. Загрузчик производит раскладку заготовок в одну или две ячейки кассеты. В процессе движения кассеты происходит перекладка заготовки в соседние ячейки или на ленты выгрузных транспортеров (до пяти перекладок при загрузке в две ячейки, или до десяти перекладок при загрузке в одну ячейку, последняя перекладка является выгрузкой). Многофункциональная система управления построена на базе промышленного - контроллера и цветной сенсорной панели оператора.
 

 

«Бриз плюс Супер» работает в трех режимах:

- загрузка в одну или в две ячейки

- загрузка заготовок слева, справа или посредине шкафа

- выгрузка заготовок влево, вправо или в обе стороны (Изменение режимов работы связано с переналадкой оборудования).

 

Предусмотрена возможность:

- установки загрузчика в передней части справа, слева или посредине шкафа

- установки выгрузного транспортера со смещением вправо или влево относительно средины шкафа

- выгрузки заготовок вправо или влево (в зависимости от стороны загрузки), или в обе стороны (при загрузке по центру или от двух тестоокруглителей)

- разделения двух слипшихся тестовых заготовок с помощью остановки транспортера после выгрузки первой заготовки и возобновления движения транспортера через определенный промежуток времени

- использования выгрузного лотка для работы с тестозакаточными машинами, имеющими различную высоту загрузки

- ультрафиолетовой обработки бактерицидной лампой воздушной среды внутри шкафа и внутренних поверхностей шкафа

- удаления излишней влаги из внутреннего объема шкафа с помощью вытяжного вентилятора

- подачи и отключения напряжения питания тестоделителя, тестоокруглителя, тестозакаточной машины с пульта шкафа

- отключения работы линии при выходе из строя (выключении) одной из единиц оборудования (функция возможна при комплектации линии оборудованием фирмы «Восход»).

- корпус - нержавеющая сталь.


В комплект поставки включен ЗИП.

Производительность, шт./минуту

14-60

Общее количество ячеек, шт.

600

Вместимость тестовых заготовок, шт.

520

Продолжительность предварительной расстойки тестовых заготовок, при производительности, мин*

 

14 заготовок в мин

3,6-36

60 заготовок в мин

1,7-8,5

Масса тестовых заготовок, кг, не более

0,1-0,8

Давление сжатого воздуха, Мпа, не мение

0,6

Номинальная потребляемая мощность, кВт

2,4

Номинальное напряжение, В

3NPE~380

Габаритные размеры, мм, не более

1900x2930x2841

Масса, кг, не более

1500

* Продолжительность предварительной расстойки соответственно уменьшается, при увеличении производительности и уменьшении количества перекладок, и увеличивается, при уменьшении производительности и увеличении количества перекладок.

Артикул:
briz-plus-s
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
2,4
Читать подробнее
Шкафы предварительной расстойки Danler LP-154 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Шкафы предварительной расстойки Danler LP-154

Оставить отзыв
Производитель
Danler
Габариты, мм
1640х1120х2150
Вес, кг
560
Описание

Предназначается для предварительной расстойки тестовых заготовок разнообразных хлебобулочных изделий. Оборудование используется в кондитерских цехах, пекарнях разного уровня, а также на других предприятиях общественного питания.

Описание и технические характеристики

Для большинства изделий требуется предварительная расстойка тестовых заготовок. Это связано с тем, что в процессе деления и округления происходит механическое воздействие на тесто, частично разрушается клейковина и появляется внутреннее напряжение в тестовой заготовке. Во время предварительной расстойки  происходят некоторые процессы, внутреннее напряжение теста рассасывается, а клейковина частично восстанавливается, поэтому очень важно для качественной выпечки не пренебрегать этим технологическим процессом.

Особенности:

  • Точная синхронизация, с помощью которой часть теста переходит в нужную ячейку;
  • Есть возможность установки транспортера для выдачи теста, как в левое, так и в правое направление;
  • Сами ячейки выполнены из экологически безвредного материала;
  • Легкая санитарная очистка;
  • На панели управления установлена система, предохраняющая от электрических неполадок.

Модель

Кол-во ячеек

Масса тестовых заготовок

Производи-   тельность

Время расстойки

H выхода теста

H входа теста

Мощность

Напряжение

Вес

Габариты ШхГхВ

Цена

шт

г

шт/час

мин

мм

мм

кВт

В/Гц

кг

мм

USD

LP-154

154

100-1500

1800-2000

4,5

1200

900

0,55

380/50

560

1640х1120х2150

8 899

LP-238

238

100-1500

1800-2000

8,5

1200

900

0,55

380/50

800

1640х1620х2150

11 408

Артикул:
lp-154
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
0.55
Читать подробнее
Шкафы предварительной расстойки Danler LP-238 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Шкафы предварительной расстойки Danler LP-238

Оставить отзыв
Производитель
Danler
Габариты, мм
1640х1620х2150
Вес, кг
800
Описание

Предназначается для предварительной расстойки тестовых заготовок разнообразных хлебобулочных изделий. Оборудование используется в кондитерских цехах, пекарнях разного уровня, а также на других предприятиях общественного питания.

Описание и технические характеристики

Для большинства изделий требуется предварительная расстойка тестовых заготовок. Это связано с тем, что в процессе деления и округления происходит механическое воздействие на тесто, частично разрушается клейковина и появляется внутреннее напряжение в тестовой заготовке. Во время предварительной расстойки  происходят некоторые процессы, внутреннее напряжение теста рассасывается, а клейковина частично восстанавливается, поэтому очень важно для качественной выпечки не пренебрегать этим технологическим процессом.

Особенности:

  • Точная синхронизация, с помощью которой часть теста переходит в нужную ячейку;
  • Есть возможность установки транспортера для выдачи теста, как в левое, так и в правое направление;
  • Сами ячейки выполнены из экологически безвредного материала;
  • Легкая санитарная очистка;
  • На панели управления установлена система, предохраняющая от электрических неполадок.

Модель

Кол-во ячеек

Масса тестовых заготовок

Производи-   тельность

Время расстойки

H выхода теста

H входа теста

Мощность

Напряжение

Вес

Габариты ШхГхВ

Цена

шт

г

шт/час

мин

мм

мм

кВт

В/Гц

кг

мм

USD

LP-154

154

100-1500

1800-2000

4,5

1200

900

0,55

380/50

560

1640х1120х2150

8 899

LP-238

238

100-1500

1800-2000

8,5

1200

900

0,55

380/50

800

1640х1620х2150

11 408

Артикул:
lp-238
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
0.55
Читать подробнее

Рекомендуемые товары:

Подовая печь Восход ХПЭ 750-500-11 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Подовая печь Восход ХПЭ 750-500.11 (нержавеющие облицовка и дверки)

Оставить отзыв
Производитель
Восход
Габариты, мм
1365x1075x430
Вес, кг
170
Описание

Для производства хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового, хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, просфор, куличей, для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

Описание и технические характеристики

Предназначена для выпечки широкого ассортимента:

  • хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового

  • хлебобулочной продукции

  • мучных кондитерских изделий

  • просфор, куличей

  • для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

  

В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде.

Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:

  • в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности

  • в кондитерских цехах

  • на предприятиях "общепита".

  

По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи ХПЭ имеют следующие преимущества:

  • высокая (250мм) пекарная камера, позволяющая выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов)

  • индивидуальная установка и поддержание температуры

  • наличие системы пароувлажнения

  • в комплект поставки входят подовые листы

  • возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру)

  • простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.

Технические характеристики

Производительность, шт за 1 выпечку:

- хлеб формовой (форма Л7)

24

- батоны 0.3 кг, (7 шт. на противне)

14

Количество пекарных камер, шт

1

Вместимость: подовый лист 700x460, шт

2

Общая площадь выпечки, кв.м

0,644

Внутренние размеры пекарной камеры, мм

965x760x250

Номинальная потребляемая мощность, кВт

6,4

Номинальное напряжение, В

3N~380

Число ТЭНов, шт

8

Регулировка температуры в каждой камере

есть

Опция "отключение верхних ТЭНов"

есть

Опция "отключение нижних ТЭНов"

есть

Экраны-отражатели крышек пекарных камер

нет

Пароувлажнение каждой камеры

есть

Таймер

есть

Расположение органов управления
относительно пекарных камер

справа

Вытяжной козырек

нет

Материал крышек пекарных камер

нерж.сталь

Верхние ТЭНы в пекарных камерах

закрыты экраном

Габаритные размеры, мм

1365x1075x430

Масса, кг

170

Артикул:
750-500.11
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
6,4
Количество уровней
1
Подробнее
Формовочная машина ФПЛ7-900 купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Формовочная машина ФПЛ7-900

Оставить отзыв
Производитель
Свердловский Экспериментальный Механический Завод
Габариты, мм
1350х1610х1330
Вес, кг
330
Описание

Машина для формования пряников ФПЛ7 (далее по тексту – машина) предназначена для формования заготовок из пряничного или другого, близкого к нему по физико-химическим свойствам теста.

Описание и технические характеристики

Машина для формования пряников ФПЛ7 (далее по тексту – машина) предназначена для формования заготовок из пряничного или другого, близкого к нему по физико-химическим свойствам теста, путем вдавливания его рифлеными валками через отверстия матриц различной конфигурации, и последующего разрезания тестовых жгутов на отдельные заготовки механизмом струнной резки.

 

Машина применяется в кондитерских цехах хлебозаводов в составе комплексно-механизированных линий при производстве пряников и печенья различных рецептур, с укладкой заготовок на листики.

 

Машина может поставляться с удлиненным транспортёром до 2 м. для противней длиной более 600 мм.

 

Машина поставляется в комплекте с одной матрицей из углеродистой стали с круглыми отверстиями ø40 мм. (для ФПЛ7-400 – на 4 фильеры, для ФПЛ7-600 – на 7 фильер, для ФПЛ7-900 на 9 фильер).

 

Технические характеристики:

Модель

ФПЛ7-600

ФПЛ7-400

ФПЛ7-900

Производительность, кг/ч

150-400

100-250

400-650

Установленная мощность, кВт

1,5

1,1

1,5

Обслуживающий персонал, чел

2

Масса тестовых заготовок, г

10-60

Шаг пряников, мм

50-100

Количество отрезаний, отр/мин

50, 40, 30

Количество фильер на матрице, шт

3-11

Напряжение питания

3ф х 380V

Ширина противня, мм

600

400

900

Артикул:
fpl7-900
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
1,5
Подробнее
Мукопросеиватель МПЕ 1.5 купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Мукопросеиватель МПЕ 1.5

Оставить отзыв
Производитель
Свердловский Экспериментальный Механический Завод
Габариты, мм
1500х450х500
Вес, кг
160
Описание

Мукопросеиватель МПЕ-1,5 и 3,0 предназначен для непрерывного контрольного просеивания муки пшеничных и ржаных сортов и устанавливается в составе линий при подаче муки транспортными системами на основе гибкого шнека.

Описание и технические характеристики

Мукопросеиватель МПЕ-1,5 и 3,0 предназначен для непрерывного контрольного просеивания муки пшеничных и ржаных сортов и устанавливается в составе линий при подаче муки транспортными системами на основе гибкого шнека. Просеиватель муки по умолчанию поставляется с ситом: сетка из углеродистой стали с размером ячейки 3 мм. По требованию заказчика размер ячейки сита и материал могут быть изменены, а так же тип сита на лист просечной. Оборудование может поставляться в комплекте с рамой и переходником под другое технологическое оборудование.

 

Принцип работы просеивателя муки:

Мука подается во входной патрубок просеивателя. Электродвигатель вращает вал просеивателя. С другой стороны он вращается в подшипниковой опоре. Мука шнеком, закрепленным на валу, перемещает муку на сито. Внутри сита вращается ворошитель, который сообщает муке осевое и радиальное движение относительно сита. На выходе просеянной муки из мукопросеивателя установлены магниты, которые улавливают металлические частицы. Остатки не прошедшие в ячейку сита, проходят дальше по ситу и попадают в патрубок схода мусора, к которому можно привязывать мешок. Крышка крепится к корпусу просеивателя при помощи гаек для удобства доступа к ситу. Для удобства обслуживания в верхней части корпуса имеется крышка.

 

Управление работой мукопросеивателя осуществляется с пульта управления (в комплект поставки не входит) по принятой на предприятии схеме.

Наименование

МПЕ-1,5

МПЕ-3,0

Номинальная производительность, кг/ч

1500*

3000*

Площадь ситовой поверхности, м2

0,5

0,5

Размер ячейки сита, мм

2 - 4**

2 - 4**

Установленная мощность привода, кВт

0,75

0,75

* - производительность зависит от размеров ячейки сита, типа муки и ее влажности.

** - размер ячейки по умолчанию 3 мм.

Артикул:
mpe-1-5
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
0,75
Подробнее
Тестоформовочная машина РТМ-900 роторная Penzafood купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Тестоформовочная машина РТМ-900 роторная Penzafood

Оставить отзыв
Производитель
Penzafood
Габариты, мм
1380х1420х1300
Описание

Эта серия машин предназначена для промышленного производства методом штамповки сахарного печенья и укладки его на движущийся под печи;

Описание и технические характеристики

Эта серия машин предназначена для промышленного производства методом штамповки сахарного печенья и укладки его на движущийся под печи;

  • Откидной бункер;
  • Формующий ротор с системой быстрой замены;
  • Скребок чистки ленты с отводящим отходы транспортером;

Основные рабочие функции машины

  • Мотор-редуктор с вариатором скорости, позволяющим регулировать производительность;
  • Все рабочие функции легко регулируются с внешней стороны машины;

а) регулирование положения ножа-скребка;
б) давление прижимного резинового вала на штамповочный ротор;
в) натяжение и центровка выходной ленты;

  • Корпус машины выполнен из анодированного алюминия и из матовой нержавеющей стали, подающий вал с канавками - из анодированного алюминия, формующий ротор - из бронзы, вдавливающий вал из резины
  • Регулируемые по высоте ножки позволяют легко выставить машину по уровню;
  • Для облегчения перемещения машина оснащена колесиками.
Артикул:
rtm-900
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
0,75
Подробнее
Машина формующая ротационная ШР-3М купить в Минске с доставкой по Беларуси - ООО Кепалас

Машина формующая ротационная ШР-3М

Оставить отзыв
Производитель
Укрпродмашбуд
Габариты, мм
1430х2250х1300
Вес, кг
1500
Описание

Формующая ротационная машина ШР-3М занимается производством заготовок из теста, которые потом становятся сахарным печеньем.

Описание и технические характеристики

Формующая ротационная машина ШР-3М занимается производством заготовок из теста, которые потом становятся сахарным печеньем. Сперва она формирует эти заготовки, а потом пересаживает их прямо на сетку специальной конвейерной печи.
 

Такая машина обычно является частью линии по изготовлению сахарного печенья, либо же используется в комплекте с другими механизмами, установленным на кондитерских фабриках, хлебозаводах, пекарнях или других предприятиях, занимающихся пищевой промышленностью.

 

Технические характеристики:

Производительность, кг/час

400

Частота оборотов ротора, об/мин

8.29

Наружный диаметр ротора, мм

220

Длина формующей части ротора, мм

600

Ширина транспортерной ленты,

600 сетки

Установленная мощность, кВт

4

Напряжение сети

380 В / 50 Гц

Артикул:
shr-3m
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
4
Подробнее
Растариватель муки и сахара с встроенным фильтром аспирации купить в Минске - Интернет магазин Кепалас

Растариватель муки и сахара с встроенным фильтром аспирации

Оставить отзыв
Производитель
Danler
Габариты, мм
975х943х1634
Описание

Подача муки из бункера после растаривания может осуществляться через шлюзовый питатель (звёздный клапан) в линию невмоподачи или в шнековый транспорт - как гибкий, так и жёсткий шнек.

Описание и технические характеристики

Привод звездного клапана: до 0,75 кВт

Аспирация: до 1,5 кВт

Производительность: до 5,5 тонн в час

Напряжение: 380 В

 

Подача муки из бункера после растаривания может осуществляться через шлюзовый питатель (звёздный клапан) в линию невмоподачи или в шнековый транспорт - как гибкий, так и жёсткий шнек. Борт приёмного бункера желательно располагать на уровне 400-500 мм от пола, что позволит, без особых усилий, переваливать расшитый мешок с мукой через борт на решётку растаривателя.

 

Состав растаривателя:

  • Приемный бункер, оснащённый съёмной защитной решёткой

  • Системой аспирации. Аспирация подбирается в зависимости от необходимой производительности. Может быть встроенная или вынесенная в отдельный блок система. Есть варианты исполнения с автоматической или ручной функцией возврата продукта в приёмный бункер растаривателя.

  • Шлюзовым питателем (производства VOLGOR или WAM, в зависимости от необходимой производительности)

Встраивание растаривателя в приямок, обеспечивает работу без применения мешкоопрокидывателя.

При помощи гибкого шланга и системы байонетов возможно растаривание в несколько разных силосов.

Для подачи муки от растаривателя к силоу достаточно установить компрессор-воздуходувку турбинного типа, мощностью 4-9,5 кВт.

Артикул:
rastarivatel-muki
Цена:
Под заказ
Напряжение питания, В
380
Мощность, кВт
1,5
Подробнее